コンプライアンスの基礎から審査基準の詳細まで学べる!『内部通報制度認証管理者コース(2日間)』を開催!!

ペリージョンソン ホールディング 株式会社のプレスリリース2019年 06月 04日

ペリージョンソン ホールディング 株式会社(以下:PJHD 本社:東京都渋谷区、社長:瀬戸裕子)でビジネスコンサルティング事業を担う ペリージョンソン コンサルティング(以下:PJC、http://www.pjcinc.jp)は、7月8日・9日に「内部通報制度認証管理者コース(2日間)」を開催いたします(http://www.pjcinc.jp/iso_training/whistleblowing.php#2D5)。

日本が世界に先駆けてスタートする内部通報制度認証の自己適合宣言登録制度について、2019年2月12日(火)より指定登録機関への登録審査受付が開始されました。
自己適合宣言登録制度は内部通報制度認証の普及を目的とし、企業(組織)内における内部通報の仕組みの存在と実効性を重要視しています。

このセミナーでは、自己適合宣言登録をするためにあらかじめ知っておきたいコンプライアンスの基礎からはじまり、審査基準の詳細を学ぶことができます。

【特典1:運用規程テンプレートを進呈!!】

講義内容の理解を促進するため、ガイドライン及び申請書記載事例に則した「内部通報制度運用規程(弊社作成サンプル版)」を教材として使用し、ワード形式でデータも進呈いたします。
弊社作成サンプル版は、自己適合宣言登録制度への申請に必要な38項目はもとより、今回の自己適合宣言登録制度への対応だけでなく、将来の第三者認証制度(実効性だけではなく、有効性まで求められる)に備え、内部通報制度のあるべき姿を目指した貴社の内部通報制度運用規程の見直しや、さらなるレベルアップをする際のツールとしてもご活用いただけます。

【特典2:運用担当者の教育・研修や力量評価に! 修了証・合格証を発行】

PJCは上場企業を含む多くの企業を対象に内部通報制度導入・運用に関する教育・研修を行っており、内部通報制度の有効性を高めるためのノウハウを有しています。
この機会に是非ご参加くださいますようご案内申し上げます。

【開催日程】

・東京会場  2019年7月8日(月)~7月9日(火) 9:00~17:00

詳細はPJCのサイトをご確認ください。

<本件に関するお客様からの問い合わせ先>
ペリージョンソン ホールディング 株式会社
ペリージョンソン コンサルティング セミナー部
TEL:03-5774-9800 / E-mail:tokyo@pjcinc.jp

***
当「内部通報規程(学習用テンプレート)」は、内部通報制度認証における、内部通報制度の有効性向上を目的として作成された学習用資料です。
この学習用資料を利用並びに参照するかについての意思決定は各組織様の判断によります。
また、当学習用資料を利用や参照することで、内部通報制度認証の審査基準を満たすことを保障するものではありません。
申請を行う際は消費者庁及び指定登録機関が正式に発行した各種資料をご確認の上対応をお願いします。

<ご参考>
● ペリージョンソン ホールディング 株式会社 ペリージョンソン コンサルティング
ペリー・ローレンス・ジョンソンが米国ミシガン州デトロイト近郊で設立した統計的手法のコンサルティング会社を前身としており、1995年に日本に進出。2013年11月に、グループ事業統合によりペリージョンソン ホールディング 株式会社を設立しました。会社法・金融商品取引法対応内部統制システム構築、ERM(統合リスク管理体制)およびコンプライアンス体制構築・内部通報管理者コース・BCP(事業継続計画)策定研修、人事評価制度導入、各種ISO規格、食品安全スキーム構築など、8,600件を超える支援実績があります。

【会社概要】
社名: ペリージョンソン ホールディング 株式会社 (Perry Johnson Holding, Inc.)
本社: 東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー9F
設立: 2013年11月
代表:
 代表取締役会長 ペリー・ローレンス・ジョンソン
 代表取締役社長 瀬戸 裕子
事業内容:
 ・ ビジネスコンサルティング事業(ペリージョンソン コンサルティング) URL:http://www.pjcinc.jp/
 ・ マネジメントシステム認証事業(ペリージョンソン レジストラー) URL:http://www.pjr.jp
 ・ 教育研修事業(ペリージョンソン アカデミー) URL:https://www.pjaowl.com
支店: 札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、福岡
URL: http://www.pjhd.jp

コンサルティング・シンクタンク