株式会社GV、環境省推進の「熱中症予防 声かけプロジェクト」に参加。熱中症対策として職場環境の改善と社員への呼びかけを実施します。

株式会社GVのプレスリリース2019年 05月 31日

株式会社GV(インターネットメディア事業/東京都)は、環境省推進の「熱中症予防 声かけプロジェクト」の賛同企業に登録。熱中症対策として、職場環境の改善と社員および周知への呼びかけ・認識を啓発していきます。
【宣言URL:http://www.hitosuzumi.jp/profile/gv-inc

❒賛同背景と主な取組み内容
厚生労働省が公表した「職場における熱中症死傷者数の推移」によると、昨年(2018年)の熱中症患者は1,178人と最多件数となり、我々企業は社会的責任として従業員の熱中症予防対策と周知が必須とされています。

株式会社GVが実施している熱中症対策を紹介します。
(1)フレックスタイムを導入・・・通勤ラッシュ時や高気温時の出勤を避け、熱中症予防をしています。
(2)クールビズ(服装自由)・・・オフィスでの服装は自由ですので夏場でも快適に業務をしています。
(3)ウォーターサーバー設置・・・社内にウォーターサーバーを設置しこまめな水分補給をしています。
(4)応急処置の知識をつける・・・熱中症の症状・処置法の知識を付け、社員や周囲に啓発しています。

❒会社概要
社名   :株式会社GV
設立  :2008年3月
所在地 :〒108-0071 港区白金台5-11-3