メディア事業を2019年6月よりスタート

株式会社グッドグリーンのプレスリリース2019年 05月 29日

オフィスや各種施設の居心地カイゼンを追求する福利厚生ベンチャー『株式会社グッドグリーン』は新たにインターネットメディア事業に進出することになりました。

式会社グッドグリーン(本社:東京都江戸川区、代表取締役:西澤 正文、以下 当社)は、お仕事を中心に世の中の様々な「知りたい!」のニーズに応えるべく複数の新インターネットメディアを2009年6月より試験提供開始いたします。

▼ドライバーのお仕事メディア『ドライバーズジョブ』  https://driversjob.jp/

▼ホテルや宿泊施設のお仕事メディア『ホテル人材バンク』 https://hoteljinzai.com/

▼施設向けアロマレンタル比較サイト『GOOD AROMA』 http://goodaroma.jp/

■なぜ新サービス提供開始にいたったかの背景
当社は既存のグリーンビジネスを展開していく上では、様々な人々と、そして企業様と関わることが多く、そこでほぼ日常的に課題感として感じているのが人材の需給ギャップが崩れてきている状況です。
例えば、弊社がグリーンを運ぶ上で必要不可欠となるドライバーの方々、弊社がグリーンサービスをご提供させていただいているホテル様、昨今の好景気の中、人手不足で事業がなかなか拡大できないといった課題感が年々増している状況です。
そうした中、1つのニーズとして考えられるのが、求職者側のお仕事に対する知識や理解を助けるメディアがなく、なかなかその仕事に興味を持ちづらいといった問題がありました。
そうしたニーズにミートするためのサービスを弊社でスタートしようと考えたことが新事業のサービス開始への同期となりました。

■新サービスの特徴
1.浅く広くではなく特定の人材領域に絞った深い知識のご提供

2.年収や求人情報にフォーカスせず、お仕事内容ややりがいにフォーカスしたコンテンツを充実

3.今まであまりネットメディアが多く存在しなかった領域を対象とする