高所撮影用ロングロッド『Bi Rod』シリーズ用アクセサリー『シリコン製スマホホルダー』新発売

株式会社ルミカのプレスリリース2019年 05月 28日

株式会社ルミカは2019年5月28日に、高所撮影用ロングロッド『Bi Rod』シリーズ用アクセサリーとして「シリコン製スマホホルダー」を発売いたします。
本製品は、Bi Rodの先端に取りつけたカメラをリモート操作するためのスマートフォンを、Bi Rodに固定できる後付けのホルダーです。Bi Rodにスマートフォンを固定することでシャッター操作などが楽に行えます。シリコーンゴム製で伸縮に優れ、4. 5~6インチのスマートフォンまで対応、柔らかく衝撃への耐久性にも優れています。縦横にスマートフォンの向きを変えることができ、調整角度は45°ずつ、360°の回転が可能です。ベルトはサイズ調整ができるようになっているので、Bi Rodシリーズ以外にも自転車のハンドル部分などのサイズが異なるものにも取りつけてご使用いただくことが可能です。

販売価格は1,800円(税別)。購入については、Bi Rod公式オンラインショップ「Bi Rod Store」(https://www.birodstore.com/)よりお問い合わせください。

■Bi Rod について
『Bi Rod』シリーズはハイアングルから鳥瞰ショットを撮影できるロングロッド( 一脚) です。シリーズ最長の「Bi Rod 6G-7500( 材質:グラスファイバー)」「Bi Rod 6C-7500( 材質:フルカーボン)」は7.5 メートルの高さまで伸ばすことができます。Wi-Fi 機能付きカメラとスマートフォンやタブレットを使用することで、空中からの画像/ 動画の画角確認、リモート操作が可能です。また水中撮影用「Bi Wireless Line」( 別売) を使用することで、水中のリアルタイムでの映像確認および撮影も可能になります。

※「Bi」は株式会社ルミカの登録商標です。
※「Bi Wireless Line」は株式会社ルミカが特許登録している製品です。

******************************************************************

株式会社ルミカ
当社は化学発光体の製造・販売を基軸にオリジナル商品の開発に力を注いでおります。
主力商品として「ケミホタル」「ルミカライト」「大閃光」等がございます。
【会社名】株式会社ルミカ
【所在地】本社研究所:福岡県古賀市糸ケ浦65
東京支店:東京都江東区新木場1-18-8 木材会館5F
大阪支店:大阪府大阪市中央区神崎町2-14
大橋オフィス:福岡県福岡市南区向野2-2-1 コルソ大橋405
【代表者】代表取締役社長 原田 士郎
【URL】https://www.lumica.co.jp/(株式会社ルミカ)

【本プレスリリースに関するお問い合わせはこちら】
株式会社ルミカ 東京支店 担当:櫻井
TEL :03-5569-6080
メール:lumica_tokyo〔@〕lumica.co.jp ※〔 〕を外してください。

2019年 05月 28日
高所撮影 スマホ カメラ バイク ハイアングル