発売前から話題の新商品、ついに解禁! 世界初 ソフトワーム用自発光液 「ケミホタルペイント」公式オンラインショップで販売

株式会社ルミカのプレスリリース2019年 05月 24日

発売前からすでに多数のメディアに取り上げられ、話題の新製品「ケミホタルペイント」を、2019年5月27日から株式会社ルミカの公式オンラインショップで販売いたします。

化学発光分野のパイオニアである株式会社ルミカ(本社:福岡県古賀市 代表取締役社長:原田 士郎)は、3年の歳月をかけて発光スプレーの商品化に世界で初めて成功いたしました。

発光スプレーは、同社が持つ化学発光の技術と、東洋エアゾール工業株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:羽部 義孝)が持つ二液同時吐出エアゾール「DUAL®」の技術との融合により生まれました。その発光スプレーの特徴である、化学発光を繰り返し起こすことができる利点を活かして、ソフトワームを自由に光らせることができる「ケミホタルペイント」を着想し、釣具市場向けに商品化いたしました。蓄光ではないためあらかじめ光を当てる必要がなく、吐出した瞬間から自発光します。

付属のスポイトに発光液を充填しワームに注入します。液状なのでワームの動きを損ないません。中空構造でないワームに使用するときは、付属の専用チューブを使って内部に挿入することができます。

ウキトップライトや竿先ライトとして夜釣りで定番のケミホタルとは異なり、必要量の発光液を注入でき、使い切るまでご使用いただけます。本製品1本あたりの内容量は、「ケミホタル25」サイズで換算すると約1,600個分、世界最小の発光体「ちもとホタル」で換算すると約12,700個分に相当するので、より経済的です。
セット内容はケミホタルペイント本体1本、専用スポイト1個、専用チューブ10本。価格は2,500円(税抜)。公式オンラインショップ「ルミカショップ」の製品ページからご購入いただけます。
(http://www.lumicashop.com/products/detail1058.html)

※※掲載写真のソフトワーム(ルアー)はいずれも他社製品です

「DUAL」は東洋エアゾール工業株式会社の登録商標です。
「ケミホタル」は株式会社ルミカの登録商標です。
「ケミホタルペイント」は東洋エアゾール工業株式会社と株式会社ルミカが共同で特許出願中です。
******************************************************************

株式会社ルミカ
当社は化学発光体の製造・販売を基軸にオリジナル商品の開発に力を注いでおります。
主力商品として「ケミホタル」「ルミカライト」「大閃光」等がございます。
【会社名】株式会社ルミカ
【所在地】本社研究所:福岡県古賀市糸ケ浦65
東京支店:東京都江東区新木場1-18-8 木材会館5F
大阪支店:大阪府大阪市中央区神崎町2-14
大橋オフィス:福岡県福岡市南区向野2-2-1 コルソ大橋405
【代表者】代表取締役社長 原田 士郎
【URL】https://www.lumica.co.jp/(株式会社ルミカ)

【本プレスリリースに関するお問い合わせはこちら】
株式会社ルミカ 東京支店 担当:櫻井
TEL :03-5569-6080
メール:lumica_tokyo〔@〕lumica.co.jp ※〔 〕を外してください。

2019年 05月 24日
釣り ルアー フィッシング ケミホタル 集魚