役所の窓口業務に対応する『スピードラーニング』を発売開始

(株)エスプリラインのプレスリリース2019年 05月 22日

来訪する在留外国人への役所の窓口業務に対応する
『スピードラーニング』を6月1日より発売開始!

聞き流す英会話教材『スピードラーニング』の企画・制作・販売を手がける株式会社エスプリライン(所在地:埼玉県川越市、代表取締役社長:大谷登)は、団体、企業様向けのeラーニングシステム『スピードラーニング』法人コースに窓口対応 役所編を新たに追加し、2019年6月1日(土)より発売を開始します。

◆在留外国人の増加により役所窓口では英会話力が必要。現場の要望にお応えして、役所窓口業務に特化した英会話教材を新発売!

国内在留外国人数は、平成30年末には273万1,093人となり、前年末に比べ、16万9,245人(6.6 %)増加し、過去最高となりました。このような時代背景のもと、役所の窓口では英会話力が求められています。そこで弊社では、役所の窓口業務に特化した英会話教材『スピードラーニング』法人コース窓口対応 役所編を制作。スマホアプリによるeラーニングシステムとして、6月1日より発売を開始いたします。
この教材は、実際に役所で窓口業務に携わる方々のご協力のもとに制作しており、実践的な内容となっています。用語をまとめた単語集もついており、聞いたあとに実際に口に出すことのできるリピート練習コンテンツもご利用いただけます。

商品名 『スピードラーニング』
法人コース窓口対応 役所編
対象 窓口対応業務を要する団体、企業様
コンテンツ構成 1. 聞き流し編(英語・日本語、英語のみ)
2. 単語集
3. リピート練習
プラン・価格 3ヵ月コース:4,800円(税別)
6ヵ月コース:9,600円(税別)

その他 ●1アカウントでスマートフォンやタブレットPC等のモバイル端末とPC、各1台ずつログイン可能です
●利用方法は、アプリをダウンロードして利用します。通信料は、ダウンロード時に別途かかります

◆団体、企業様向け、聞き放題の『スピードラーニング』法人コースのご案内

法人コースは団体、企業様向けのコースです。受講は1名様からご利用可能で、専用アプリでお好みの『スピードラーニング』を聞き放題できるレンタルプランになります。期間は3ヵ月、6ヵ月、12ヵ月から選べてPC、スマホ、タブレットなどで聞くことができます。人事管理者は専用の管理画面で受講者の取り組み状況を確認できたり、他にもオプションでさまざまなサービスを受けることができます。

➣『スピードラーニング』法人コース:https://www.espritline.co.jp/corporate/index.html

教育・資格・人材
2019年 05月 22日