Raspberry Piでセルラー系LPWA(KDDI LTE-M網)の利用を可能とする拡張用パッケージ「IoT-Pi for LTE-M」の販売を開始

株式会社WDSのプレスリリース2019年 05月 22日

株式会社WDS(本社:東京都豊島区、代表取締役:山田浩之)はRaspberry Piでセルラー系LPWA(KDDI社のLTE-M通信)が利用可能となるパッケージ「IoT-Pi for LTE-M」を6月より注文受付開始、7月1日(月)より順次発送いたします。ワイヤレスジャパン2019では先行して製品の展示を行います。
「IoT-Pi for LTE-M」はRaspberry PiをLPWAへ接続可能とし、また市販のセンサー等が接続できるインターフェースを標準で搭載しているため、だれでも気軽にIoTの実証実験が開始できる製品パッケージとなります。

「IoT-Pi for LTE-M」では以下の機能を提供いたします。

●KDDI LTE-M回線が1年間(2Mbyte/月)利用可能なSIMカード付属
●I/Fとして標準でGROVE,GPIO,I2C,UARTを装備
●GPSによる位置測位
●RaspBerry Piの電源を間欠起動。市販のモバイルバッテリーで長期利用が可能
●充実した開発支援提供

製品情報ページ:http://www.wd-s.com/products/iot-pi/

商品価格:50,000円(税別)

【販売開始キャンペーン】
今回、2019年5月29日~31日に東京ビックサイトにて開催されます「ワイヤレスジャパン2019」へデモ機を展示 ( 西ホール、小間番号[1022] ) し、実機でのデモンストレーションを実施します。
なお、展示会開催期間中は、販売開始キャンペーンとしてブース内にて希望者を対象に製品購入にご利用可能な割引クーポン( 3,000円分 )を配布します。

社名   :株式会社WDS
代表者  :代表取締役 山田 浩之
設立   :2014年8月6日
本社所在地:東京都豊島区南大塚3-50-1 ウィンド大塚ビル412
URL    :http://www.wd-s.co.com

メール:info@wd-s.co.com

※Raspberry PiはRaspberry Pi財団の登録商標です。

IT・通信[コンシューマ]
2019年 05月 22日
IoT Raspberry Pi LPWA LTE-M WDS