生鮮果実でなく、ドライフルーツを原料に使用ドライフルーツからつくったコンフィチュール〔アプリコット〕2018年産原料使用の新商品を5月22日(水)より販売開始

株式会社 三海のプレスリリース2019年 05月 22日

ドライフルーツ、ナッツの輸入商社の株式会社三海(東京都千代田区、代表取締役社長:前田榮造)は当社で輸入しているアメリカ産ドライアプリコットを主原料にしたコンフィチュールの新商品を5月22日(水)より直販サイトにて販売を開始いたします。

直販サイト あんずAn‘s http://www.sankaico.com/ans/

<商品特長>

・一般的にはジャム、コンフィチュールは生鮮果実から作られますが、乾燥されることで甘味、酸味が凝縮されるドライフルーツから作りました。

・原料のアプリコットは米国カリフォルニア州ホリスター地区で栽培されるブレンハイム種。栽培に手間がかかるため、生産する現地ファーマーも限られる希少なプレミアムアプリコットです。

・天候に大きく左右されるアプリコットは収穫年によって酸味や甘味が異なります。天候に左右される味は同じように生鮮ぶどうからつくられるワインのようです。2018年産のアプリコットは収穫前の熱波の影響で大粒は減収となりましたが、適度な酸味を持つ小粒のアプリコットを使い、果肉感を残した製法で新たな味わいのコンフィチュールに仕上がりました。

商品についての詳細は、下記ご参照下さい

=================================
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社 三海(さんかい) 担当:神崎(かんざき)