エッセンコアKLEVV、コンピュテックス タイペイ 2019で新製品RGB SSDを始めメモリー新製品を公開!

ESSENCORE Limited.のプレスリリース2019年 05月 21日

最近注目のメモリー企業であるエッセンコアが、台湾で開催されるCOMPUTEXに参加し、KLEVVブランドの新製品である「CRAS C700 RGB NVMe M.2 SSD」と、その他のフラグシップ製品を発表する。

今回はエッセンコアとして先導的なグローバルICT展示会であるCOMPUTEX台北の2回目のブース参加であり、エッセンコアは5月28日から6月1日まで台湾南港展示ホール4階でメモリー技術及び消費者ブランドであるKLEVVの新しい製品を披露する予定だ。

待ち望んでいた新製品、KLEVV CRAS C700 RGB SSD
(image1)

昨年のCOMPUTEXで、予告していたKLEVVの新しいRGB M.2 NVMe SSDが、ついに「CRAS C700」という名で姿を現す。「KLEVV CRAS C700 RGB SSD」は、華麗なRGBライトはもちろん、速度と安定性の面で完璧を追求するNVMe SSD製品である。アルミニウム放熱板を採用し、Solid State Drive(SSD)製品の自己放熱効果を極大化し、宝石のようなデザインの両側RGBバーを通じて、完璧な差別化を図った。

この新しいM.2 2280製品は、PCIe Gen 3×4インターフェイスのメリットを持ちつつ、NVMe 1.3技術により、PCIeでない他の製品より優れたスピードを誇る。「CRAS C700 RGB SSD」は、最大1500MB/sの読込速度と、1300MB/sの書込速度を記録し、120GB、240GB、 480GBといった様々な容量オプションを備えた。このような優れた安定性とスピード感は、同じく発売を控えているCRAS C700 M.2 NVMe SSDでも最強のパフォーマンスを保障することで、RGBの華麗さを望むゲーマーと、シンプルなSSDを好む消費者の両方の心を引き付けるつもりだ 。

特に「KLEVV CRAS C700 RGB SSD」は、固有のデザイン哲学が込められた放熱構造を通じて、美しい外観はもちろん、 SSD自体の熱27%の削減を通じて、長く安心して使用できる性能を具現した。KLEVVは ASUS、 MSI、Gigabyte、ASRockなど、主なマザーボード社の公式テストを通過し、様々なRGBソフトウェアとの完璧な互換性を誇る。また10レイヤーPCBボードの採用で、より優れたデータ整合性を確保し、他の製品に比べ拡張された8つのRGB LEDを搭載、ゲーマーはもちろん組み立てPCユーザーにより華麗で洗練された製品を体験させる。

KLEVV CRASシリーズ、もう一度レッドドットデザイン賞の栄光を!
(image2)

KLEVVのシグニチャー製品ブランドであるCRASが、再度2019レッドドットデザイン賞で「Product Design賞」を受賞し、メモリー業界でデザインに対する差別化を認められた。昨年、CRASシリーズの一つとして3600, 4000, 4266MHzのスピードオプションで発売された「CRAS X RGB DDR4ゲーミングメモリー」はゲーマー、オーバークロッカーはもちろん、他人とは違う自分だけのPCを作りたいという情熱的な消費者から多く愛されてきた。KLEVV CRAS X RGBメモリーはASUS、MSI、Gigabyte、ASRockなど、様々なマザーボード社との互換性だけでなく、RGBソフトウェアとIntel及びAMDプラットフォームとも公式的な互換認証取得を通じて、信頼性と優れた品質を証明した。

コンセプト製品であるブルートゥースUFDとセキュリティSSD発売!
(image3)

KLEVVは、CRASシリーズ製品だけでなく、今度のCOMPUTEXで新しいコンセプト製品を展示する予定だ。ブルートゥース機能を搭載し、20~30m離れた場所でもPCとびモバイルと連動できるUFD、セキュリティを主要機能として制作されモバイルアプリケーションと合わせて展示する予定のポータブルSSDをコンセプト製品として発売することで、KLEVVはエッセンコアの技術力をアピールすると同時に、新しさを求めてCOMPUTEXに訪れるお客様にユニークな体験を提供する予定だ。

Essencore紹介ページ http://www.essencore.com/jp/main.php
KLEVV公式ページ http://www.klevv.com/kjp/main.php
Computex Taipei日本語 http://www.computextaipei.jp/

PR Agency InterAd, Inc. ( https://www.interad.com/en/ )