いまSNSで話題の袋のラップ「アイラップ」の限定パッケージが復活!~お客様の熱いご要望にお応えして再登場~

岩谷マテリアル株式会社のプレスリリース2019年 05月 21日

岩谷マテリアル株式会社(本社:東京都中央区)は、アルビレックス新潟のチームマスコット「アルビくん」をパッケージプリントした限定『アイラップ』を、2019年6月より発売いたします。(新潟県内のスーパーなどで順次展開予定)

【背景】
以前、限定販売しておりましたアイラップ「アルビレックス新潟」は、お客様の評価も高く、復活のご要望も数多く頂いておりました。今回はそんなお客様のご要望にお応えし、デザインをリニューアルして再登場します。

【商品の特徴】
アイラップは40年以上から販売している、三角形のパッケージが特徴のマチ付きポリ袋です。新潟では知らない人がいないほど広く普及しています。アイラップとアルビレックス新潟の共通点は「オレンジ」。そこにアルビレックス新潟のチームマスコット「アルビくん」をパッケージプリントしています。

【アルビくんとは】
アルビレックス新潟のマスコットキャラクターで、新潟県に多く飛来する白鳥がモチーフとなっています。

岩谷マテリアル株式会社 開発営業課
〒104-0033 東京都中央区新川1-4-1 住友不動産六甲ビル
TEL:03-3555-3501  FAX:03-3555-3900

インテリア・雑貨