株式会社平山ホールディングスのプレスリリース2019年 05月 21日

グレイステクノロジー株式会社との「e-manual」、「GRACE VISION®」等の販売に関する代理店契約締結に関するお知らせ

株式会社 平山ホールディングスの連結子会社である株式会社平山(東京都港区、 代表取締役社長 平山善一、以下平山)は、グレイステクノロジー株式 会社(東京都港区、代表取締役 松村幸治、以下 グレイステクノロジー社 )の主力クラウドサービスである「 e manual 」、「 GRACE VISION ® 」等の販売に関する代理店契約を締結しましたのでお知らせいたします。

1. 代理店契約締結の目的
平山が有する、メーカーの製造工程等における製造請負・製造派遣・人材紹介等を行う顧客網を通じて、グレイステクノロジー社の主力クラウドサービスである「e-manual」、「GRACE VISION®」等を拡販するため、グレイステクノロジー社と販売に関する代理店契約を締結いたしました。

2. 代理店契約の概要
平山は、製造コンサルティングやインソーシング(製造請負)を提供している既存の取引先に対して、グレイステクノロジー社の主力クラウドサービスである「 e manual 」、「 GRACE VISION ® 」等を販売いたします。さらに、両社の製品・サービス・ノウハウを組み合わせて、顧客メーカーに対して提供することで、メーカーの業務効率が改善され、より一層の生産性の向上に寄与してまいります。

3.グレイステクノロジー社の概要
(1)商号 グレイ ステクノロジー株式会社 ※東京証券取引所 東証第一部市場( 6541)
(2)本社所在地 東京都港区虎ノ門 3 丁目 8 番 21 号 虎ノ門 33 森ビル 7 階
(3)代表者:代表取締役 松村 幸治
(4)事業内容 MMS( マニュアルマネージメントシステム 事業、 MOS マニュアルオーダーメードサービス 事業 、 マニュアル・コンサルティング事業 等

4.今後の見通し
本件が 連結業績 に与える影響は 、 軽微であります。今後、業績に与える影響 が 生じた場合には、速やかにお知らせいたします。

2019年 05月 21日
IT 人材紹介 製造請負 インソーシング 製造コンサルティング