「賃貸住宅フェア2019in九州」を開催!

株式会社 全国賃貸住宅新聞社のプレスリリース2019年 05月 17日

「賃貸住宅フェア2019in九州」を開催!
賃貸住宅業界で一番大きいイベント
「何が流行っているか」一目瞭然!無料の50セミナー、70ブース!

株式会社全国賃貸住宅新聞社(東京都中央区)は、6月18日(火)、19日(水)に「賃貸住宅フェア2019in九州」を福岡国際センターで開催いたします。
賃貸住宅の最新トレンド情報が集結したイベントで、約50テーマのセミナーやトークイベント、約70社の商品・サービスを無料で見たり聞いたり、実際に触って体験できます。
アパート・マンション経営をしている人、これから不動産投資事業を始めたい人、不動産関連企業にお勤めの人必見!年に一度のイベントです。

【イベントの見どころ】
☆話題の「VR」でお部屋探し!
もう不動産会社に行かなくていい!?360度の「VR」で、未来のお部屋探しを体験できるブースが登場。

☆多忙な現代人の必須アイテム、便利な「宅配ボックス」
不在中に荷物の受け取りができる「宅配ボックス」は忙しい現代人の強い味方。宅配ボックス5社の商品がそろい踏み。

☆仲介手数料が無料に!?大家さんによる住宅情報サイト
全物件が仲介料無料の賃貸住宅情報サイトが九州に上陸!無料のヒミツは大家さん自らが入居者募集をしているから。

☆九州5大学の研究者と学生たちが、不動産業界の未来を語る!
建築や住居、まちづくりを専攻する地元の研究者と大学生が登壇。賃貸住宅業界の課題や未来について熱い討論を交わす。

☆熊本の大家さんが語る震災への備え
熊本地震を経験した大家さんが、入居者と資産を守るための対策について語る。

☆シャッター街を復活させた方法 ~大牟田・前原編~
シャッター商店街を活性化させたキーマンたちが明かす、街おこしの仕掛けとは。

☆アパート・マンション経営者、不動産会社向け無料セミナーが満載!!
・リフォームのコツやお金をかけずにできる入居者獲得術
・相続でもめないよう、生前できる対策術
・業務効率化、民法改正、VR内見、不動産市況など不動産会社が抑えるべき業界動向  etc.

【賃貸住宅フェアとは】
東京で始まった日本初の賃貸住宅業界向けのイベントで、当業界では最大級に成長しました。賃貸経営をするオーナーやその家族、不動産管理・仲介会社、リフォーム、設備メーカー等の不動産・住宅業界関係者が来場します。

【賃貸住宅フェア2019 in九州 開催概要 】
主催: 株式会社全国賃貸住宅新聞社
日時: 2019年6月18日(火)・6月19日(水) 10:00~17:00
会場: 福岡国際センター (福岡市博多区築港本町2-2)