小型犬や噛む力の弱いワンちゃんに!美味しさそのまま、食べやすい薄切りにしました!「PE ペティッツ ホースチップ<低アレルゲン>うす切りタイプ」 「PE ペティッツ カンガルーチップ<低アレルゲン>うす切りタイプ」を新発売

株式会社QIXのプレスリリース2019年 05月 17日

株式会社QIX(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)2019年5月20日に、『PE ペティッツ ホースチップ<低アレルゲン>うす切りタイプ』『PE ペティッツ カンガルーチップ<低アレルゲン>うす切りタイプ』を新発売いたします。(国産)

当製品は発売後ご好評をいただいております、『PE ペティッツ ホースチップ<低アレルゲン>』と『PE ペティッツ カンガルーチップ<低アレルゲン>』を薄くスライスしたタイプで、小型犬や噛む力の弱いワンちゃんも食べやすくお肉の美味しさを楽しめるおやつです。
食物アレルギー用療法食を食べている犬にも、美味しいお肉のおやつを食べさせてあげたい・・・そんな飼い主様の願いをかなえた厳選されたお肉100%を使用した食べ応えたっぷりの製品です。

・PE ペティッツ ホースチップ<低アレルゲン>うす切りタイプのホームページURL
・PE ペティッツ カンガルーチップ<低アレルゲン>うす切りタイプのホームページURL

■特長1 薄切りタイプ
小型犬や噛む力の弱いワンちゃんでも食べやすい薄切りにしました。お手軽に美味しいお肉のおやつを楽しめます。

■特長2 食物アレルギー用療法食を食べている犬にも与えられる、単一たん白のおやつ
●食物アレルギーに配慮した単一タンパク。アレルゲンとなりうる下表35品目を原材料として使用していません。

特定管理
アレルゲン
【17品目】牛肉、羊肉、鶏肉、豚肉、七面鳥肉、あひる肉、さけ、たら、なまず、ししゃも、卵、乳、 大豆、小麦、とうもろこし、米、じゃがいも
準管理原材料
【18品目】かつお、いわし、さば、まぐろ、にしん、あじ、かれい、大麦、ライ麦、オーツ麦、えんどう豆、落花生、りんご、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、トマト、キャベツ

■特長3 人用食用原材料を使用※、化学的防腐剤・防カビ剤は不使用
 ※ホースチップのみ

■製品詳細
 【原材料】
〈ホースチップ〉馬肉(メキシコ・ウルグアイ産)、植物性乳酸菌(国産)
〈カンガルーチップ〉カンガルー肉(オーストラリア産) 、植物性乳酸菌(国産)
【代謝エネルギー】〈ホースチップ〉  1袋24枚当り/181kcal以上
〈カンガルーチップ〉1袋24枚当り/166 kcal以上
【内容量】〈ホースチップ〉  24枚
   〈カンガルーチップ〉24枚
【原産国名】日本
【価格】1,400円(税抜)

■株式会社ペティエンスメディカルは、2019年4月1日より「株式会社QIX(キックス)」へ社名を変更いたしました。

■株式会社QIXとは
商品、動物医療、美容、情報、IT、出版などに関わる全ての領域で、QAL(Quality of Animal Life)を高めるために必要とされているモノやサービスを産み出す企業です。
QIX:Quest for Integrated Experience
ペットと飼主さんの生活や体験する人生をもっと豊かで快適なものにしたい。

株式会社QIXのホームページ: https://www.qix.co.jp/

社名  :株式会社QIX (キックス)
設立  :2009年11月25日
本社  :東京都町田市森野1丁目27番14号 サカヤビル2階