第23回日本キャンプミーティング「キャンプ大学」開催

公益社団法人日本キャンプ協会のプレスリリース2019年 05月 14日

第23回日本キャンプミーティング「キャンプ大学 -普段聞けない「授業」満載!1日だけのスペシャルなキャンパス!-」を開催します。

公益社団法人日本キャンプ協会は2019年6月8日(土)に、第23回日本キャンプミーティングを渋谷区の国立オリンピック記念青少年総合センターにて開催します。
 コンセプトを「キャンプ大学」として、キャンプをはじめとした体験教育や野外教育の実践者、研究者など多彩な”先生”による授業と、全国からのキャンプの事例や研究についてのポスター発表、人気講師による日本の有毒危険生物博物館などの企画を行います。
 その他、日本キャンプ協会会長、明治大学教授の星野敏男氏による特別講話も開催。「 令和時代の新しいキャンプに向けて – 昭和・平成時代の「野外」の変遷とこれからのキャンプに期待すること-」と題して語って頂きます。

日程:2019年6月8日(土)12:45~18:00
会場:国立オリンピック記念青少年総合センター センター棟310号室他
対象:(定員120名)
・保育、教育、体験教育、キャンプ、合宿、アウトドア活動などにかかわるすべての人