中華街で着物レンタル横浜散歩♪ 観光きものレンタル九尾屋

PHONCS株式会社のプレスリリース2019年 05月 14日

2019年2月に横浜中華街に「観光きものレンタル九尾屋」をオープンしました。(PHONCS株式会社運営)
中華街に着物?!と思う方がいるかもしれませんが、この異色な取り合わせが病みつきになるマッチ具合。お客様も海外の方や、海外とつながりのある日本の方々が多く、異色な観光きものレンタル店になってきています。
また、社長夫妻も長年、姉妹都市でもあるバンクーバーで活動して苦労も多かった事から、その当日助けて頂いた方への恩返しのつもりで、今度は自分達が海外へ飛び立つ若者達を応援したいと、ワーホリプランなど、独自のプランをご提供しています。微力ながら中華街をハブにしてヨコハマの発展に貢献したい、日本の文化を若い世代へ、海外へ伝える事を使命として異文化交流の店になれたらと思っています。https://www.rentalkimono.kyubi-ya.com/

運営母体は栃木県の那須にありますPHONCS株式会社です。

ホテル・レジャー
2019年 05月 14日