歯科医師様向けDVD教材「広告ゼロ円! 優秀スタッフ採用テクニック」を発売開始

株式会社医療情報研究所のプレスリリース2019年 05月 20日

各業界で教育用DVDの制作・販売を行なう株式会社 医療情報研究所(本社:奈良県大和高田市 代表取締役社長 加用宗忠)はこの度、「広告ゼロ円! 優秀スタッフ採用テクニック」教材をリリースしました。講師は、医療法人ゆたか 代表渡辺 豊氏。

■「広告ゼロ円! 優秀スタッフ採用テクニック」DVDの特徴

なぜ、ハローワークが最強の求人サイトなのか?

わたなべ歯科クリニックの求人は、ハローワークがメイン。現在、勤務する歯科衛生士の54%がハローワーク経由です。歯科助手にいたっては、73%がハローワーク経由。しかも、他院が羨むほど優秀なスタッフが、ハローワーク経由で応募してくるのです。

ただし、ハローワークに求人票を登録するだけでは、優秀な人材からの応募は得られません。最大のポイントは「ハローワークを味方につけること」。

わかりやすく言えば、ハローワークの職員から「あのクリニックはオススメだよ」と紹介してもらえる仕組みを作るのです。退職後、ほとんどの方が、失業手当をもらうために、どこよりも先にハローワークへ行きます。

このタイミングで、先生のクリニックが「オススメの転職先」として紹介されるメリットは計り知れません。なぜなら、優秀な人材がどこよりも先に、先生のクリニックへ応募してくれるから。

今回、医療法人ゆたか 代表の渡辺 豊先生を講師に迎え、分院展開や年商3億円突破に成功したクリニックの、広告費0円で優秀なスタッフを雇用し続ける方法を学べるDVDを制作しました。

Disc.1: 採用の考え方 (38分)
Disc.2: 採用費ゼロの実際 (53分)
Disc.3: 採用面接 実践編 (37分)
特典DVD: 採用面接をするうえで大切な5つのポイント (6分)