GOM Mix Pro初心者向け動画の作り方入門講座 (Windows編)カンタン動画入門教室開催

GOM&Companyのプレスリリース2019年 05月 10日

初心者でも簡単に始められる動画編集ソフトGOM Mix Proのセミナーが5/18(土)に行われます。3月から始まったこちらのセミナーは5月で3回目を迎えており、満足度の高いセミナーでございます。

参加費無料:メーカー協賛により参加費無料です
特典:参加者全員に無料体験版の規制解除コードの配布(公式提供)

・初心者向けの動画の作り方講座

ビデオカメラやスマホに撮りためた動画を編集して、ステキな動画を作ってみませんか? パソコンに不慣れな方もOK!10代~60歳以上の男女も多く参加されます。

毎月25万人以上が訪問する国内最大級の動画の作り方サイト『カンタン動画入門』の管理人、動画の作り方ティーチングスペシャリストフクモトワタル(株式会社ドウガテック代表取締役)が直接教えます! ※Google/Yahoo検索「動画編集ソフト」で1位表示

今回は、初心者向けWindows用動画編集ソフト『GOM Mix Pro』を使った動画編集の基礎講座です。

・入門用動画編集ソフトGOM Mix Proとは?
GOM Mix Proは他の動画編集ソフトと比較して、3,300円(セール中)とリーズナブルなので、動画入門用として最適なソフトです。この教室では無料体験版での参加もOKです!期限付きの体験版制限解除コードを無償で提供します。

・詳細
内容:Windows用動画編集ソフトGOM Mix Proを使って動画作りの基礎を学ぶ
・カット編集、BGM挿入、テキストテロップ、特殊効果、書き出しの方法など
・その他、動画作りのコツなど個別質問対応
・基本的なパソコンの操作方法が分からない場合も丁寧に教えます

・動画編集ソフトを初めて使う方
・撮りためた子供の運動会やイベント動画を編集してみたい人
・YouTubeに動画を掲載したい方
・保護者同伴であれば未成年の参加OK

料金:無料 ※1名1回まで

時間:90分
【東京】
・2019年5月18日(土) 10:00~全3回 →詳細

日時:2019年5月18日(土)
・1回 10:00-11:30(1F A室)
・2回 13:00-14:30(B1F C室)
・3回 15:00-16:30(B1F C室)
※受付15分前から
※全回同じ内容です
※申し込み後の時間変更対応可、メッセージで連絡ください

【終了】
・2019年3月24日(日) 10:00~全5回
・2019年4月20日(土) 10:00~全3回

定員:各回25~35名程度まで
最低参加人数:10名以上になりましたので開催します。※10名以下の場合は中止になる場合があります。3日前後目安で連絡致します。

キャンセルについて:キャンセルは必ずメッセージで連絡ください。連絡なしの不参加、当日キャンセルなどされた場合、今後当グループのイベントの参加をお断りさせていただく場合があります。

必要な物
・Windowsのノートパソコン
・GOM Mix Pro最新特別版(公式配布)の事前インストール(無料体験版OK)
・編集に使う動画ファイル ※ビデオカメラやスマホで撮影したものをパソコンに入れてください。特に編集してみたい動画素材がない場合はスマホなどで10秒程度の動画を3本ほど用意してください。
※分からないことがあればお気軽にメッセージください

場所:関東ITソフトウェア健保会館・会議室(大久保)

当日の撮影
・当イベントの記録宣伝用に動画や写真で撮影をさせていただきます。事前に案内しますのでご協力宜しくお願いします。

前回参加者の声
・個々の質問に分かりやすく答えてくださり、とても丁寧で良かったです。
・素人にも分かりやすい説明が有難かったです。
・とてもわかりやすくて、参考になりました!
・解説が分かりやすく、実践しながらのもので良かったです。撮影にも興味がありますが、いつでも・どこでもを重視したいので、スマホのカメラでそれなりっぽい見せ方をする観点?がありがたいです。
・初めて動画ソフトを使ってみましたが使い方がよく分かりました。講師が福本さんなのでより楽しく学べました。ありがとうございました。また是非東京でやってください。
・どういう動画素材があると編集しやすい、面白い動画になるかなどより深く学びたいと思いました!
・非常にご丁寧に説明していただき、ありがとうございました。大変わかりやすく、楽しい時間を過ごすことができました。フクモトさんのお人柄がよく伝わってくる有意義な時間でした。自分でも動画制作挑戦してみます。本当にありがとうございました。
・先生が親切なので説明も分かりやすく、とても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。

GOM&Company:https://www.gomlab.com

教育・資格・人材
2019年 05月 10日