中小企業のための「 超 」実践型デザイン戦略 1dayセミナー( 実践編・前編 )を開催

一般社団法人 ちばデザインネットワークのプレスリリース2019年 05月 08日

2019年05月8日(水)
一般社団法人 ちばデザインネットワーク

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
- 経営にデザイン戦略を導入したい方へ -

デザイン業務請負事業( 空間、コミュニケーション、プロダクトなど )、プランニング事業、コンサルティング事業、セミナー・ワークショップ事業を手掛ける、一般社団法人 ちばデザインネットワーク( 所在地:千葉県千葉市稲毛区山王町 280 – 3 有限会社デザイン・みぶ内、代表理事:伊藤幹雄 )は、【セミナーイベント】「 超 」実践型デザイン戦略 1dayセミナー( 実践編・前編 )を開催します。

【 経営セミナーイベントの内容 】
ちばデザインネットワークは、千葉をもっと魅力的にする創造集団です。デザインを活かして地域社会と恊働し、地域環境の形成や地域産業の振興促進を行っています。
今回、所属デザイナーそれぞれのデザイン手法や思考、デザイナーのノウハウを結集した、中小企業経営のための「 超 」実践型デザイン戦略 1dayセミナーを開催いたします。これまでのセミナーとは異なり、デザイナーが相談に乗りながら視覚化し、策定した具体的なデザイン戦略を「 実践 」することに特化した経営セミナーです。

第2弾となるは、5月28日( 火 )に開催いたします。

▪︎ 第1弾の振り返りと初参加者へのフォローアップ

▪︎ ポジショニング( 自社、事業、商品・サービスなど )
▪︎ メッセージ
▪︎ デザイン戦略

上記を中心に、戦略的にデザインを活用するためのノウハウを学んでいただく充実した内容になっています。それぞれの企業が持つポテンシャリティを最大限引き出すことを狙い、ちばデザインネットワークに所属する多彩なジャンルのデザイナー陣が、マンツーマンに近いかたちで対応いたします。そして、自慢のこだわりの商品やサービスをさらに磨きあげていきます。

< こんな要望・悩みを抱えている方 >
1:経営にデザイン戦略を導入したい
2:自慢のこだわりの商品・サービスが思うように売れない
3:どのようにデザインを活用したら良いかわからない

【 開催概要 】
イベント名:「 超 」実践型デザイン戦略 1dayセミナー( 実践編・前編 )
日時:2019年05月28日( 火 )10:00 – 17:00
会場:千葉市生涯学習センター 3階 研修室2
対象:中小企業経営者、商品サービスの企画担当者
定員:10社( 1社2名様まで )
受講料:1社につき10,000円( 税込み )
詳細ページ:https://docs.wixstatic.com/ugd/fa0510_8bc74c4f1874485b9394abc490ff6f2d.pdf

【 お申込み方法 】
下記項目をご記入の上、メールにてお申込みください。
①会社名 ②業種 ③部署・役職 ④氏名( フリガナ )⑤住所 ⑥電話番号( セミナー当日も連絡可能な電話番号 )⑦メールアドレス
申込み先:chibadesignnetwork@gmail.com( 担当:原田 )
お申込み期限:5月24日( 金 )まで

【 一般社団法人 ちばデザインネットワークについて 】