ピアスやイヤリングを超える華やかさ「イヤーフック」を販売開始

株式会社リトル・フォレストのプレスリリース2019年 05月 07日

株式会社リトル・フォレスト(本社:千葉県八千代市、代表取締役:小森順理恵)が運営するハンドメイド雑貨オンラインストア『Little Forest』(https://littleforest2018.com/)は染め花ブランド「TrueBloom-KOBE」とコラボレーションした「スイートピーのイヤーフック」「ガーベラのイヤーフック」「紫陽花のイヤーフック」を販売開始いたしました。

商品ページ:https://littleforest2018.com/category/true-bloom-kobe/
True Bloom-KOBEブランド紹介:https://littleforest2018.com/true-bloom-kobe/2755/

■「染め花のイヤーフック」3つの特徴
1.ピアス穴無しの方にも。耳の後ろに引っかけるイヤーフック。
2.柔らかく華やかに。大きく耳に咲くフラワーデザイン。
3.手染めの花だからこそ、馴染みやすく綺麗に見せてくれる発色。

■S「染め花のイヤーフック」誕生の背景
TrueBloom-KOBEさんの展開するフラワーコレクションは、気に入った色になるまで何度も調合し、花の色味を再現した染め花を使用しています。綺麗な発色や独特の風合いは、作家さんの手仕事から生まれています。
今回完成したイヤーフックは、大きくも派手すぎずに身に着けていただけるデザインで、薄着の季節に飾るアクセサリーとしてぴったりな仕様です。
ピアスの穴がない方にもお勧めなイヤーフックに染め花を施し、まるでヘアアクセサリーを身に着けているかのように、ヘアスタイルもお顔周りも華やかな印象になり、お出かけ用だけでなくリゾートシーンやパーティシーンなど様々な場面でご利用いただける万能アイテムとして完成しました。

お揃いでネックレスもございますので、組み合わせてコーディネートもお勧めです。

ブランド:TrueBloom-KOBE
サイズ:約8㎝×14㎝
型番:TBK-EAR0001/ TBK-EAR0002/ TBK-EAR0003/ TBK-EAR0004

当店ではギフトラッピングも無料で承っております。是非贈り物としてもご利用くださいませ。

■イベント情報
「TrueBloom-KOBE」を手がける作家さんが、兵庫県明石市にて講師としてワークショップを開催します。
お写真のような贅沢なサンキャッチャーをお作りいただけます。是非お子様とご一緒にご参加下さい。

「ちょうちょとお花のサンキャッチャーつくり」

蝶々型のワイヤーを花で飾り、スワロフスキーパーツを繋げてサンキャッチャーを作ります。お子さんと一緒にパーツを選ぶのも楽しいですね。世界にひとつだけのオリジナルサンキャッチャーつくりです。

開催日時:5月30日(木)10:00~
開催場所:明石市生涯学習センター分室2階和室
(明石市東仲ノ町6番1号)
材料費:2,000円(保険代100円別途)