応援する 応援するとは? このエントリーをはてなブックマークに追加 W印刷する 【日本最古の漫画】鳥獣戯画をモチーフにした小さいふ発売

株式会社ガッツのプレスリリース2019年 04月 26日

全て大阪の自社工房でハンドメイドし「大阪製ブランド」に認証されたレザーファクトリーブランド「小さいふ。クアトロガッツ」を運営する株式会社ガッツ(所在地:大阪府茨木市、代表:中辻大也)は、日本の最古の漫画「鳥獣戯画」をモチーフにした小さいふを2019年4月27日(土)21:00より数量限定で発売します。

画像入りリリースはこちら

●日本の最古の漫画
「小さいふ。鳥獣戯画」は日本の最古の漫画と言われる鳥獣戯画がデザインされたスペシャルレザーを使い、全て大阪の自社工房にて職人によるハンドメイドでつくった小さい財布。

鳥羽僧正によって1200年代に描かれたと伝えられ、カエルやウサギやネコなどが人間のように遊び、当時の人々の暮らしを擬人化して面白おかしく描かれています。

●背面の月
背面には原典にはない朱色の月が浮かび、ネコの貴族が振り返り見るなど原典の遊び心を継承。

●小さいふ。
「小さいふ。」は手のひらサイズなのにお札もコインもカードも入るミニ財布。

おでかけや旅行・パーティなどで使うミニバッグ用にも便利なので、メインのお財布とは別のサブ財布として大切な人へのプレゼントにも、自分へのご褒美にもおすすめです。

●クアトロガッツ
私たちクアトロガッツは、企画からデザイン、縫製から仕上げまですべて自分たちの手で大阪の秘密基地で創りあげるファクトリーブランドです。

「旅・遊び・アート」をテーマに革というツールを使いながら「お財布が小さくなればあなたはもっと自由になれる」というコンセプトで、地味なものが一般的な革製品のなか、お財布をキャンバスに見立てたくさんの色柄と新たな価値を生み出し続けます。

小さいふ。鳥獣戯画
9,800円(税抜)

公式Webshopでの発売は4月27日(土)21時を予定しています。

母の日キャンペーン

小さいふ。クアトロガッツ