高層ビル経営シミュレーション『プロジェクト・ハイライズ アーキテクトエディション』Nintendo Switch・PS4で今日発売

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.のプレスリリース2019年 04月 25日

H2 INTERACTIVE Co., Ltd. は、高層ビル経営シミュレーションゲーム「プロジェクト・ハイライズ アーキテクトエディション(Project Highrise:Architects Edition)」をNintendo Switch及びPlayStation 4で今日(4月25日)発売しました。

■「アーキテクトエディション」の特徴
「プロジェクト・ハイライズ アーキテクトエディション」は他機種で発売された「プロジェクト・ハイライズ」の完全版となります。

ゲーム本編はもちろん、プレイに有用なアイテム、追加シナリオを含めた5種の追加コンテンツが基本的に含まれている非常にお得なエディションで、Nintendo Switch版はパッケージとダウンロード両方での発売、PlayStation 4版はダウンロード版のみの発売であります。

■5種の追加コンテンツ詳細
・ラスベガス(Las Vegas)
リゾート業界のリッチな大物たちが集う、ネヴァダ州の砂漠の街「ラスベガス」へようこそ!
高級スイートルームでルームサービスを楽しみながら快適に過ごしても良いし、カジノや、おしゃれなナイトクラブを建設し、人気のアーティストや講演者を招いて、大勢の聴衆をホテルへ呼び込むのもOKです。
新しい設備のエアコンや特殊な業務用エレベーター、NPCなど、新たな試練も勢ぞろいです。
この砂漠の歓楽都市に、新たなセンセーションを築き上げることを目指しましょう。

・マイアミモールズ(Miami Malls)
毎年、数百万人の訪問客を惹きつける観光都市「マイアミ」をテーマにしたコンテンツです。
新しい15種類のショップやレストラン、バス停、鉄道の駅が追加されて、新しい噴水やアーチを設置することも可能です。
南フロリダのまぶしい太陽の下で、世界最大級のショッピングセンターと呼ばれるモールを完成させるべく、心血を注ぐことにしましょう。

・素晴らしきベルリン(Brilliant Berlin)
ドイツの首都で、波乱に満ちた歴史都市「ベルリン」をテーマにしたコンテンツです。
新しいオフィスやアパートメント、美術館、プレスルーム、組合会館、観光案内所などの利用ができます。
ドイツ風のレストランに、優雅なアールデコ風のアートとロビーを組み合わせれば、まるで本物のベルリンの街!
魅力的な装飾によって緑豊かな屋上庭園を作り上げ、ドイツの伝統的なビアホールで一杯飲みながら一日の仕事を締めくくりましょう。プロースト(乾杯)!

・東京タワーズ(Tokyo Towers)
日出いずる国の脈動する心臓部、東京へようこそ。
世界一人口密度が高いこの街で、都会の静ひつなオアシスを探し求める人たちを迎え入れるべく、建物が密集した高層マンションを建設していきます。
巧妙にデザインされた小さいアパートメントからペントハウスまで、東京という街の住宅事情の縮図のようなマンションを設計してみせましょう。
東京は常にアートとデザインの最先端を突っ走る、先進的な大都市であり続けています。このコンテンツではさらに、噴水、庭園、版画、彫像など、数々の新しいアートワークなどが準備されています。これらのアートでビルの評判を高めつつ、自分だけの真の東京タワーを完成させましょう。

・ロンドンライフ(London Life)
世界金融の中心地「ロンドン」。この大都市では高層ビルの建設ラッシュが続いています。このコンテンツでは、ビジネス界の巨人や世界的な企業が同居する、きらびやかなオフィスタワーを創り上げることが可能です。
ロンドンと言う大都市に似合う12種類のオフィステナントも登場。小さな銀行から巨大な証券取引所、小さな録音スタジオ、インディゲームデベロッパー、慌ただしい報道局、そして高名な映画スタジオなど、あらゆる会社がロンドンの街のまばゆい光と、活き活きとした姿に引き寄せられています。
英国の伝統的なパブやエレガントなレストラン、シックなシャンデリアで飾られた華麗なロビー、そこへバラエティあふれる豪華な屋外装飾と、優雅な新しいアートワークは、あなたのビルに英国スピリッツを吹き込むことでしょう。

■「プロジェクト・ハイライズ」ゲーム本編について
建築家、そして経営者であるあなたの仕事は、街の誰もが羨むようなアートと機械工学の傑作 ー世界的な摩天楼ー を建設することです。

もっとも、こうしたビルは単なる鉄とガラスの構造物ではありません。ビルの中には住居者、労働者など、人々がひしめき合う複雑な生態系が形成されており、こうした複雑な構造物を運営する判断力が必要となります。

建設を始めたその瞬間から、あらゆる決断はプレイヤーのあなたの手に委ねられています。まずは建築家として壁や配線、オフィスやアパートなど、ありとあらゆる物の建設を的確に指示していかなくてはなりません。

また、ある時は物件のオーナーとしてテナントを満足させる必要があったり、ある時は投資家として物件の収支状況にも関心を持ち、未来への投資を行うことが必要になる時もあります。

成功すれば誰もが一度は暮らしたい、働いてみたい、「美しい摩天楼スカイライン」から多くの報酬をもらうことが可能ですが、逆に失敗すれば失望したテナントが退去し、ビルから出ていくのを黙って見届ける事になります。

成功を掴めるかどうかは、あなたの腕にかかっています。

■ゲームの特徴
・理想的な建物を建設して、現代的な摩天楼を体験することが出来る建築経営シミュレーションゲーム。
・シナリオモードに挑戦するか、プリ建設モードを通じて自分ならではの建物を作ろう!
・レストラン、オフィス、ショップ、アパートメントなど、個性的なテナントたちがあなたを待っている。
・問題を発見して改修しましょう。より効率的に建物を運用して理想的な建物のオーナーを目指そう。

■Youtubeプロモーションムービー

ゲーム・ホビー
2019年 04月 25日
Project highrise プロジェクトハイライズ 高層ビル経営 シミュレーション