ペットボトル飲料業界の常識を破るAQUA JACKET CLASSICが公式HPからも発売開始

AQUA JACKET株式会社のプレスリリース2019年 04月 25日

AQUA JACKET CLASSICは、フラットスリムボトルとデザイン性が特徴。ボトル側面がフラットな為、ポケットにも入り持ち運び易く、通常のペットボトル形状より多く保管できスペースを無駄なく使用出来ます。また、外側だけでなく中身にも拘っており、日本の象徴とも言われる「富士山山麗」で採水された飲みやすい軟水を使用。さらに、そのデザイン性は「再利用したくなる」「かっこいいから捨てたくない」と持っている人が思いたくなる、「捨てさせない」エコ意識向上にも取り組んでおります。

販売開始から約1ヶ月、飲食店やホテル中心に販売をおりましたが、問い合わせや口コミが多数あり、今回より幅広い方の手に届くように、気軽に購入出来るようにする為、公式HPでも発売を開始いたしました。

■ライフスタイル誌「GOETHE」6月号に掲載

また同日25日に幻冬舎から発売される、ビジネスパーソンに向けたライフスタイル誌『GOETHE(ゲーテ)』6月号のゲーテが選ぶ新定番「G-SELECT」にて「ペットボトルの常識を、デザインの力で覆す」という見出しで掲載されております。

1. ボトル形状

フラットでスリムな形状でポケットにも入り、バックにいれやすく、ボトル側面もフラットなため、横にして置くことも可能なのが特徴
従来のペットボトルをフラットにした為、平置きにすることも、並べることもでき、スペースを無駄なく活用できます。

2. デザイン

化粧品、香水容器のようなボトルデザイン、そしてモノトーンで仕上げ
シックで上品な、大人のミネラルウォーターに致しました。

3. 再利用

飲み終わった後に、捨てずに自分のボトルとして再利用したくなるようなデザインに仕上げております。
もちろんボトルはリサイクル可能ですが、「捨てさせない」というのが我々が考える最大のECOだと考えております。

4. ウォーター

充填工場は山梨県にあり、富士山山麓で採水されたバナジウムなどのミネラルが豊富な大自然が生み出したナチュラルミネラルウォーターを選考させて頂きました。

富士山に降った雨や雪が地面に染み込み、永い歳月をかけ、良質な天然地層フィルターを潜り抜けていく、その時、土壌や岩盤がもつ多様なバナジウム、シリカなどのミネラル成分を吸収し、日本を代表する富士山の地下200mから採水しました。
お水は工場内ラボにてきめ細かい品質チェックを行っており、製造プロセスを常に監視し、徹底した品質管理を行っております。

商品名:AQUA JACKET CLASSIC

名称:ナチュラルミネラルウォーター

採水地 :山梨県 富士山近郊

容量   :350ml