「東京神田神保町映画祭」×「ハンブルク日本映画祭」正式事業提携!応募作より23作品がドイツで上映決定!!

東京神田神保町映画祭のプレスリリース2019年 04月 24日

この度、東京神田神保町映画祭は、ドイツ・ハンブルク日本映画祭と事業提携を結びました。
「第20回ハンブルク日本映画祭」(開催期間:現地時刻5月22〜5月26日)では、昨年、Midori-impuls賞を受賞した中元雄監督「DEAD COP」に加え、応募総数178作品の中から22作品を含めた全23作品が上映されます。

東京神田神保町映画祭は、2017年より連続3回にわたりハンブルク日本映画祭への橋渡し役として、応募作品より推薦を行ってまいりました。今回の事業提携により、今後も独創性溢れる優れたインディペンデント作品を世界に届けるべく邁進してまいります。

▽ 上映作品等の詳細はホームページをご覧ください。

▽ プレスリリースについてのお問い合わせ先
東京神田神保町映画祭 Mail:info@jmf.tokyo

【 ハンブルク日本映画祭(JFFH)】https://archiv.jffh.de/ja/
今年で20年を迎えるドイツの映画祭。
商業映画からインディペンデント作品まで幅広い日本映画を上映している。
第20回ハンブルク日本映画祭の開催は現地時刻の2019年5月22日〜5月26日。 上映スケジュール等詳細が決まり次第、ハンブルク日本映画祭公式ホームページにて発表予定。

【 東京神田神保町映画祭 】http://www.jmf.tokyo/
その昔「映画の街」として親しまれた神田で出会ったボランティアが中心となり、2015年から毎年コンペティションを実施している。
2018年には長編も含む「東京神田ファンタスティック映画祭」を開催。
ミニシアターの街・神保町から海外へ、独創性溢れる優れたインディペンデント作品の橋渡しをしている。

映画・音楽
2019年 04月 24日