株式会社ゲームガジェットのプレスリリース2019年 04月 22日

2019年4月22日

報道関係者様 各位
プレスリリース

ゲームガジェット(東京都港区浜松町)は、ミニアーケードゲーム機アタリミニ「Atari Pong Mini Arcade」「Atari Mini Arcade」国内予約受付を開始すると発表いたしました。

アタリミニは、かの往年のアーケードゲーム機の名機であるアタリをミニチュア版として蘇らせました。
往年の名作5種類のゲームを内蔵した公式ライセンス品です。

「Atari Pong Mini Arcade」は、当時と同じイエロー筐体で、当時を思い起こさせる円形のパドルコントローラが搭載されており、『Pong』を当時の感覚で楽しむことができます。さらに2人で対戦プレイが可能です。

「Atari Mini Arcade」は、ブラック筺体で、取り外し可能なジョイスティックと十字キーを搭載されています。
Atrariがアーケードで展開していたゲームのほかに、Atari 2600で発売していたゲームも収録されているのも特徴です。

開発製造元である英国BLAZE社は、アタリやセガのクラシカルなゲーム機器を公式ライセンスに基づき製造販売しています。
英国BLAZE社の詳細につきましては下記の過去の記事をご参照下さい。

製品名:アタリミニ「Atari Pong Mini Arcade」「Atari Mini Arcade」
開発製造:英国BLAZE社 http://blazeretro.com/
輸入販売:ゲームガジェット https://www.gamegadget.jp/
予約受付開始時期:2019年4月22日
出荷開始時期:2019年10月
お得価格:早割特価3,800円(税送料込)5月10日迄。通常価格7,600円。
特急便価格:早割特価5,800円(税送料込)5月10日迄。通常価格9,600円。
お得価格は安値優先。数をまとめて手配するため、納期は当店おまかせです。
特急便は納期優先。価格は割高ですが可能な限り早く優先してお届けします。
支払い方法:予約注文時に銀行送金のみ
お得価格予約受付URL:https://www.gamegadget.jp/product/20
特急便価格予約受付URL:https://www.gamegadget.jp/product/21
仕様:
ディスプレイ:2.8インチ、カラースクリーン
端子:3.5mmヘッドフォンジャック、Micro-USB
スピーカー:内蔵
電源:単三電池×4、Micro-USB
本体カラー:Atari Pong Mini Arcade:イエロー、Atari Mini Arcade:ブラック
コントローラ:Atari Pong Mini Arcade:円形(パドルコントローラ)、Atari Mini Arcade:ジョイスティック、十字キー
Atari Pong Mini Arcade内蔵ゲームの内訳:
『Pong』