大木貢祐、哲学的ラップ「muffin」のMV公開 逆再生映像で異空間を演出する。トラックは元 SOUL‘d OUT の Shinnosukeが制作。楽曲は4/28のバースデーイベントで、初披露される。

株式会社ライツアパートメントのプレスリリース2019年 04月 22日

大木貢祐(おおきこうすけ)の新曲「muffin」のミュージックビデオがYouTubeにて公開された。楽曲は大木がこよなく愛する哲学やリスペクトしてやまないスラヴォイ・ジジェク(スロベニアの哲学者)からインスピレーションを受けて制作された。

「muffin – 大木貢祐」 https://youtu.be/5JhtgAY5BD8

トラックはbuzz☆Vibesで元SOUL‘d OUTのShinnosukeが制作。読書の虫である大木本人による知的でテクニカルなリリックとライミングに注目。
楽曲は4/28(日)の大木貢祐が33歳の誕生日当日に行うトーク&ミニLIVEイベントで、初披露される。詳しくは大木貢祐オフィシャルSNSへ

■大木貢祐プロフィール
2016年にランティスよりデビューしたシンガー
両親が教師という家庭で育ち、自身も子ども好きで小学校の教員免許を取得。同時期にアニメ・アニソンにハマり、大学卒業後は塾講師となるもシンガーへの夢を諦められず、2012年に開催された「第6回全日本アニソングランプリ」に出場し、応募者総勢10,171名の中からファイナリストに残る。
その後ホリプロに所属し、2016年5月25日に1st シングル「FRONTIER DRIVE」でランティスよりメジャーデビュー。収録されている「FRONTIER DRIVE」と「FRIEND WIND」はTVアニメ「バトルスピリッツ ダブルドライブ」のOPとED主題歌になっている。

■LIVE
タイトル:大木貢祐バースデーイベント~良いレルム
日時:2019年4月28日(日)
場所:渋谷UNDER DEER LOUNGE