『初夏の上野公園に大人気!美しい台湾ビアガーデンが出現!』 「台湾フェスティバル™TOKYO2019」開催のお知らせ

一般社団法人台湾を愛する会のプレスリリース2019年 04月 19日

報道関係ご担当者

『初夏の上野公園に大人気!美しい台湾ビアガーデンが出現!』
「台湾フェスティバル™TOKYO2019」開催のお知らせ

一般社団法人台湾を愛する会(愛台灣會)は、食文化を通じて日本と台湾の関係を深めるため6月20日(木)~23日(日)に台東区上野恩賜公園噴水広場にて第6回「台湾フェスティバル™TOKYO2019」を開催いたします。

【イベント内容】
・名物の台湾式 “宴”スタイルのビアガーデンが今年は美しく上野に出現!
・会場全体を台湾客家(ハッカ)花布で装飾!ステージが台湾の廟に大変身!
・今年で累計5,000人以上参加の大人気「台湾ライチ種飛ばし選手権」は、新技術で輸入した採れたてのような生ライチを今年は使用。台湾往復航空券や生ライチなど豪華賞品が貰える!
・日本一早く台湾マンゴーが食べられ、あの“ミルキーマンゴー” や生ライチの即売もあり!

【特別企画】
・台湾主要20都市からご当地グルメが大集結!
・第49回金馬奨(台湾アカデミー賞)受賞の「九天民俗技芸団」が祭り文化 “廟會(ミャオフェイ)” を再来日披露♪
・台湾の朝ごはん企画(6月23日朝・限定150食)

【開催概要】
■ 日時:2019年6月20日(木)~23日(日)10:00~21:00(最終日19:00まで)
■ 会場:東京都上野恩賜公園・噴水広場
■ 最寄駅:JR・地下鉄銀座線・日比谷線「上野」下車徒歩5分、大江戸線「上野御徒町」下車徒歩8分、京成線「京成上野」下車徒歩3分
■ 入場料:無料(場内一部参加費あり)

2014年から始まった「台湾フェスティバル™」は、2015年4万、2016年5万、2017年21万、2018年22万人が来場し、年々大好評を頂いているイベント。2019年は25万人を想定しています。
飲食や物販など出店数が、公募前から申し込みが殺到し、出店枠を超えた今でも連日問合せがある人気イベント。今年は新たなお店も加わり38店舗が出店します。

[主催]一般社団法人台湾を愛する会、台湾フェスティバル™実行委員会
[後援]公益財団法人日本台湾交流協会、台湾駐日経済文化代表処、東京都台東区、一般社団法人日本旅行業協会
[協賛]正富興業股份有限公司、台湾留学JP、萬家醤、タイガーエア台湾、エバー航空、奇檬子台湾華語中国語教室、辰升水産生物科技有限公司、台湾日通

【本件についてのお問い合わせ先】
台湾フェスティバル™TOKYO2019実行委員会
TEL:050-3580-6694
e-mail:pr@taiwanfes.org
お問合せフォーム: https://taiwanfes.org/ask
facebook: https://facebook.com/taiwanfes
twitter: https://twitter.com/taiwanfes
instagram: https://www.instagram.com/taiwanfes
LINE: https://line.me/R/ti/%40taiwanfes

※台湾フェスティバル™は、当会の登録商標です。類似名イベントにご注意ください。

2019年 04月 19日
台湾 ビアガーデン タピオカ 台湾フェスティバル 台湾フェス