【小松サマースクール2019】新しい自分に出会う夏をー高校生参加者募集中

小松サマースクール実行委員会のプレスリリース2019年 04月 20日

【小松サマースクール】国際交流を通じて『リベラルアーツ』を提供するサマーキャンプ

「小松サマースクール実行委員会」は石川県小松市にて小松サマースクール2019を開催、それに伴い、参加を希望する高校生を5/27まで募集いたします。

今年で6年目を迎える本サマースクールは、日英バイリンガルで行われる高校生向けプログラムで、日本や海外から集まる高校生・大学生と共に1週間を過ごし、自分の新たな一面を発見して将来について考えるきっかけを提供します。海外の大学生によるリベラルアーツをテーマとしたセミナーをはじめ、様々な分野で活躍される社会人の方を講師としてお招きし、お話を伺うフォーラム、小松市、石川県の伝統文化に触れる小松市探検など、皆さんの学びと気付きを最大化するプログラムを体験することができます。

小松市という自然豊かな環境の中での、世界各地から集まる大学生、全国から集まる高校生、さらに各界で活躍する社会人との交流は、かけがえのない夏の思い出となるでしょう。

【説明会のご案内】
小松サマースクール2019へ向け、高校生・保護者向けの説明会を開催いたします。4月27日(土)に、金沢と京都にて本サマースクールのコンセプトやプログラムの具体的な内容、過去参加者の声などを聞ける機会となっています。

日時詳細
・金沢
4月27日(土) リファーレ4階 大研修室 13:30-15:30
・小松
4月28日(日) こまつ芸術劇場うらら 14:00-16:00
・東京
5月12日(日) KIT虎ノ門キャンパス13階 14:00-16:00
・京都
4月27日(土) オフィスゴコマチ 大会議室301 13:30-15:30
説明会へのお申し込みはこちら
*説明会の参加は、応募の必須条件ではありません。
遠くにお住まいの方でも、説明会の資料をお送りすることができます。
メール(komatsu.ss.info@gmail.com)よりお気軽にお問い合わせ下さい。

【サマースクール参加締め切りは5月27日まで】
小松サマースクールの高校生の参加応募は下記のページより受け付けております。この夏、あなたも最高の仲間と共に、自分について、将来について、考えてみませんか?

小松サマースクール2019の概要は以下の通りです。
《開催期間》
2019年 8月2日(金)~8月8日(木)
《開催地》
石川県小松市、能美市(宿泊施設:里山自然学校大杉みどりの里、たがわ龍泉閣)
※ 当日集合は小松駅
《募集人数》
60人
《使用言語》
日本語・英語
なお、応募に際しまして、選考課題がございます。
応募と課題に関する詳細は以下のページをご覧ください。
プログラムの詳細につきましては、ホームページをご覧ください。

教育・資格・人材
2019年 04月 20日