5月25日・26日、栃木県足利市中橋緑地北多目的広場で、「足利ひめたま祭」とコラボし、“庶民派食フェス”「絶品グルメ☆豊穣祈願祭り@足利ひめたま祭」を開催。

絶品グルメ屋台の会のプレスリリース2019年 04月 19日

全国のフェスやイベントで活躍する人気店が結集し人気を博す絶品グルメ屋台の会(所在地:埼玉県さいたま市南区)では、足利ひめたま製作委員会(所在地:栃木県足利市)と共同で、栃木県足利市中橋緑地北多目的広場にて、足利地域の賑わいと新たなエンタテインメントの創出を目指し、2019年5月25日・26日にワンコイン:500円を中心価格帯とする"国産農水産品支援のための庶民派食フェス"『絶品グルメ☆豊穣祈願祭り@足利ひめたま祭』を開催致します。
絶品グルメ☆屋台の会のイベントは、近年価格の高騰化するグルメイベントとは一線を画し、ワンコイン:500円を中心価格帯とする"庶民派食フェス"として人気を博しております!
本イベントには、東北から九州まで全国各地のご当地メニューや人気オリジナルメニューが参戦!
また、ビールの美味しい季節の到来を祝い、国内外の多数のビールを出品します。
さらには、楽しいステージや大道芸、くじ引きやヨーヨーすくいなどの遊戯ブースや産地直送くだもの即売などお子様から大人まで楽しめるコンテンツも満載!
会場の中橋緑地北多目的広場は、足利駅近くの渡良瀬川河川敷で、抜群のロケーションで、芝生広場をピクニック会場として開放します。
夕方からは1,000個のLEDキャンドルで会場を彩りますので、SNS映えする写真撮影も楽しめます。
春のグルメイベントは、自然の中で一日中グルメが楽しめる「絶品グルメ☆豊穣祈願祭り@足利ひめたま祭」で決まり!!!

<イベント概要>
■イベント名称:絶品グルメ☆豊穣祈願祭り@足利ひめたま祭
■会場    :栃木県足利市中橋緑地北多目的広場(栃木県足利市通2丁目9−9)
■開催日   :2019年5月25日~26日
■実施時間  :25日)11:00~21:00/26日)11:00~17:00
■入場料   :入場無料 ※屋台メニューは500円程度中心
■主催   :絶品グルメ屋台の会
■お問合せ先 :絶品グルメ屋台の会 TEL:090-4755-6496
■公式サイト :http://zeppin-yatai.com/ashikaga/

<お楽しみポイント紹介>
【出店ブース編】
 ①美味しい絶品屋台グルメが楽しめる!
 ②足利グルメが楽しめる!
 ③国内外のビールが楽しめる!
 ④産地直送くだものが格安で買える!
 ⑤くじ引きやヨーヨーすくいなど子供たちも楽しめる!
【コンテンツ編】
 ①アニソンDJやアコースティックライブなどのステージが楽しめる!
 ②大道芸が楽しめる!
 ③LEDキャンドルアートが楽しめる!
【環境編】
 ①河川敷の芝生広場でピクニック気分が味わえる!
  ※レジャーシート持ち込み大歓迎!
   絶品本部でもレジャーシートを販売します!
 ②"令和"最初?の足利夜祭りが楽しめる!
【特別企画】
 絶品グルメ屋台購入者限定「絶品グルメ☆スタンプラリー」が楽しめる!
ディズニーor USJから選べるペアチケットなど豪華景品が当たるかも???
盛りだくさんの1日を満喫してください!!!

<同時開催イベント紹介>
5月26日には、毎年1万人以上の参加者で賑わう痛車展示などを中心としたPOPカルチャーイベント「足利ひめたま祭」が同時開催されます。
広大な会場中に展示されるたくさんの痛車や楽しいコンテンツと共にぜぴ絶品屋台グルメをお楽しみください。

<イベント概要>
■イベント名称:足利ひめたま祭
■開催日   :2019年5月26日(日)
■開催時間  :11:00~16:30