カジュアル戦略ゲーム『Mars or Die! ~火星!さもなくば死を!~』Nintendo Switch向けの日本語版、5月9日(木)発売予定

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.のプレスリリース2019年 04月 18日

H2 INTERACTIVE Co., Ltd. は、カジュアル戦略ゲーム「Mars or Die! ~火星!さもなくば死を!~」のNintendo Switch向けの日本語版をニンテンドーeショップで来る5月9日(木)に発売することを決定いたしました。

■ゲームについて
「Mars or Die! ~火星!さもなくば死を!~」は可愛いグラフィックとシンプルな操作の戦略ゲームです。タワーディフェンスタイプのジャンルにローグライクと戦略要素を融合させたゲームで、育成と戦闘の両方を楽しめるのが特徴です。また9段階のキャンペーンミッションを通して火星を開拓していくことができます。

「Mars or Die! ~火星!さもなくば死を!~」は建設、探索、戦闘、アップグレードの4つのカテゴリーに分けられ、状況によって各要素をうまく分配∙運営しなければなりません。火星の探索には酸素が必要となるため、酸素タンクを造り適切な場所に配置するべきです。その資源を探索し採掘する中で土着の生命体との戦いは避けられないのです。

■ゲームの特徴
・タワーディフェンス、ローグライクそして戦略シムレーションジャンルのハーモニー。
・建設、探索、戦闘、アップグレードなど多彩な方法でゲームプレイが可能。
・着陸地近くの小さいエリアで始まり、火星全体を占領していく。
・9つのミッションを始め、メーンそしてサブ目標が与えられる。

■Youtubeプロモーションムービー

ゲーム・ホビー
2019年 04月 18日
カジュアル 戦略 火星 Nintendo Switch マース