【株式会社リプロネクスト・VR関連で首都圏進出】オリジナルVRゴーグルの問い合わせ増加に対応して

株式会社リプロネクストのプレスリリース2019年 04月 17日

株式会社リプロネクスト(本社:新潟県新潟市、代表取締役:藤田 献児、以下リプロネクスト)はVR関連サービスの問い合わせ増加により2019年3月より東京オフィス(東京都千代田区)を開設したことをお知らせいたします。

これにより関東圏のお客様へきめ細かいサービスの提供を行います。

■VR関連サービスについて
【オリジナルVRゴーグル】
企業・商品のオリジナルのプリントが可能なダンボール製VRゴーグルで、官公庁/VRゲーム開発会社/子供用教材を取り扱う企業等、販売数を伸ばしています。

特徴としては、没入感のある二眼VRゴーグルと子供の目に優しい一眼VRゴーグルの両方を取り扱っております。また、企業やゲームのキャラクターに合わせてオリジナルの型を制作することにも対応しています。

【VRコンテンツ制作】
ハウスメーカーの物件紹介/建設業での研修/観光施設の紹介/プロスポーツチームのPRなど、時間・距離・費用面などの制限を超えてリアルに伝えることが可能です。

今後は採用面での活用ニーズが高まっています。

■オリジナルVRゴーグルの無料サンプル受付中
関東圏の企業様からお問い合わせ増加に伴い、リプロネクストオリジナルVRゴーグルの無料サンプルを配布しております。
行政・企業の皆さま問わずにお届けいたしますので、今後の検討材料の1つとしてお気軽にお問い合わせください。
受付ページ

■株式会社リプロネクストについて(https://lipronext.com/
株式会社リプロネクストは、2017年2月13日に設立された「リアル×Web」マーケティング会社です。

地域・企業・商品など良いモノのリアルをWebを通じて発信するというビジョンを掲げ、企業向けVRコンテンツ制作/オリジナルVRゴーグル制作/Googleストリートビュー/インターネット広告等の事業を行っております。

IT・通信[エンタープライズ]
2019年 04月 17日