業界最大級の「賃貸住宅フェア」が仙台で開催~東北地方の空室を解消する救世主が集結~

株式会社全国賃貸住宅新聞社のプレスリリース2019年 04月 17日

賃貸住宅業界向け専門紙「週刊全国賃貸住宅新聞」を発行する株式会社全国賃貸住宅新聞社(東京都中央区)は、4月24日(水)、25日(木)に「賃貸住宅フェア2019in 東北」を夢メッセみやぎ C区画で開催いたします。
不動産オーナーの経営課題である「融資」「相続トラブル」「税務」「空室対策」や、最近話題の「猫共生賃貸」「人口動向」「ホームステージング」など、あらゆる情報を一度に収集できるイベントです。
入場無料で、26講座のセミナーや、73の出展ブースを自由に見て回ることができます。フェア公式サイトでは、イベントの詳細情報を随時更新。現在、事前来場予約を受け付けています。

■見どころ

① サラリーマンから転身したカリスマ家主の成功体験を聞ける無料セミナーも開催

② 高齢入居者対策やペット共生賃貸など東北で有効な空室対策セミナー盛りだくさん

③ 家主によるDIYはどう思う?宮城県の管理会社に本音を聞く公開インタビュー

④ 2019年の仕事運は?成功するための考え方を占星術で読み解く占いコーナー!

【賃貸住宅フェアとは】
東京で始まった日本初の賃貸住宅業界向けのイベントで、当業界では最大級のイベントに成長しました。地方都市でも開催しています。昨年は、賃貸経営をする大家やその家族、不動産管理・仲介会社、リフォーム、設備メーカー等の不動産・住宅業界関係者が全国6会場で約3万6500人を動員しました。

【賃貸住宅フェア2019 in東北 開催概要 】
主 催:株式会社全国賃貸住宅新聞社
日 時:2019年4月24日(水)・4月25日(木)10:00~17:00
会 場:夢メッセみやぎ ( 宮城県仙台市宮城野区港3丁目1番7号)
入場料:無料 (想定来場者数:1500人)
プレス受付方法:名刺のご用意をお願いいたします。
フェア公式サイトURL:https://fair2019.zenchin-fair.com/about/tohoku/
イベントに関する問い合わせ先:賃貸住宅フェア主催者事務局
               TEL(03-6663-4526)

建設・住宅・空間デザイン