エンタメ業界の「今」にフォーカスし、最先端の情報を発信するオウンドメディア「iLLab./アイラボ」をリリース。

株式会社サンバードのプレスリリース2019年 04月 19日

株式会社サンバード(本社:東京都文京区、代表取締役:鈴木陽介、以下サンバード)と株式会社アバカム(本社:東京都中央区、代表取締役社長:上原庸輔、以下アバカム)はイラスト・広告制作現場の小ネタや、ゲーム業界をけん引するクリエイターの「今」をテーマにしたオウンドメディア「iLLab./アイラボ」の提供を開始いたしました。

■iLLab./アイラボを立ち上げた理由
iLLab./アイラボは、株式会社サンバードと株式会社アバカムによるオウンドメディアとして2019年4月1日にスタートいたしました。
日々、最前線で制作に関わっている中で、「閃いた!」と感じることがたくさんあります。その気づきをさまざまな人たちにも知ってもらうことで、もっと仕事が効率的に、高品質に、そして楽しくなるのではないでしょうか。
今よりももっといい仕事が、明日にはできるように。
皆様とともに進歩していける、そんなメディアを目指しています。

■iLLab./アイラボの特徴と今後
イラストや広告制作の現場において、私たちにはいつも新しい発見があります。当メディアでは、同じ業界で働く皆様やこれから志す皆様に、どんどん“気づき”を共有し、業界全体の活性化に少しでも貢献できればと考えております。
また、仕事を通して関わらせていただいた、さまざまなプロフェッショナルにお話をお伺いしていきます。そのインタビューの中から得た“仕事のヒント”を、皆様へ随時発信していきます。

株式会社サンバード
代表取締役:鈴木陽介
事業内容:ゲームグラフィック制作事業
URL:https://sun-bird.jp