FontStreamに「はちまるポップ」など4書体追加

株式会社コム・クエストのプレスリリース2019年 04月 15日

2019年4月15日(月)株式会社コム・クエスト(東京都江東区 代表取締役・蛭田龍郎)は、日本語ウェブフォントサービス「FontStream(フォントストリーム)」で、新たに4つのウェブフォントを提供開始しました。

■追加ウェブフォントについて■
・はちまるポップ https://font-stream.com/fontlist?id=fontid-64
70〜80年代に流行った丸文字をイメージした、その名の通りポップなフォントです。

・ちびすけふぉんと https://font-stream.com/fontlist?id=fontid-65
第四水準までの漢字に対応した、丸っこくてやんちゃな印象のフォントです。

・乙女みんちょう https://font-stream.com/fontlist?id=fontid-66
乙女チックで、ちょっと懐かしい雰囲気の明朝体です。

・瀬戸フォント https://font-stream.com/fontlist?id=fontid-67
i j ! などの点がハートになっている、かわいらしい手書き風フォントです。

提供元:かに沢のりお https://font-stream.com/fontauthor/KanisawaNorio

■「FontStream」について■
日本語ウェブフォントを、導入しやすい定額の低料金で提供するサービス。現在、64書体・201フォントが使用可能。サイトごとのライセンス制で、使用数やPVの制限なくご利用いただけます。
URL:https://www.font-stream.com
Facebook:https://www.facebook.com/FontStreamJapan
Twitter:https://twitter.com/font_stream
お問い合わせ:https://font-stream.com/support/inquiry

■株式会社コム・クエストについて■
ホームページ制作を中心に、ウェブフォント提供や翻訳など、お客様が目指す目標の達成をコミュニケーションの面でお手伝いします。
URL:http://www.comquest.co.jp
Facebook:https://www.facebook.com/comquestjapan
Twitter:https://twitter.com/ComQuestJapan
お問い合わせ:http://www.comquest.co.jp/inquiry.html