酒ゃビックと西酒造がコラボした本格芋焼酎が限定発売。

藤桂京伊株式会社のプレスリリース2019年 04月 16日

東海地区に109店舗の店舗展開を行う酒専門小売チェーン酒ゃビック」を運営する藤桂京伊株式会社(本社:愛知県稲沢市)は西酒造株式会社(本社:鹿児島県日置市)とオリジナル本格芋焼酎「薩摩宝山 古式木桶蒸留」を4月16日(火)より限定発売します。

薩摩宝山や富乃宝山など数々の銘酒を世に送り出した西酒造と本当に美味しい芋焼酎をお値打ちにお客様へ提供するべく共同開発された本格芋焼酎。西酒造の自社農園で栽培された黄金千貫を100%使用、日本伝統の蒸留器「木桶蒸留器」でゆっくりと蒸留した原酒を2年間熟成させました。

柑橘系の爽やかな香りとキレのいい口当たり、芋の甘みの余韻が心地好い芋焼酎です。ストレート、水割り、ロック、炭酸割り、お湯割りなど多様にお愉しみ頂けます。

▼商品名 薩摩宝山 古式木桶蒸留

▼容量  1800ml

▼アルコール度数 25%

▼希望小売価格  1,780円(税抜)