創業126年、生地にこだわり続けたメーカーの意地。職人魂が光る純国産コート。

スタイルテックス株式会社のプレスリリース2019年 04月 16日

4/17より、新たなチャレンジ、購入型クラウドファンデイングスタートします。(マクアケを通じて、5/末まで)

(伝統と歴史の薫る逸品)
染も織も加工も縫製も、とことん日本製にこだわる本気のCOATをお届けします!
1893年創業の生地メーカー(ダイワインターテック株式会社) から、専門販売会社として独立したスタイルテック株式会社。そして純国産ファクトリーブランド【EDOCOAT】をスタートしました。
表地は、7色からオレ流にチョイス。
手間の掛かる素材を初めてオーダー感覚でご提供します。ライナーは3タイプからお選びいただけます。ビジネスシーン、カジュアルシーン 自由自在に、純国産ステンカラーコートの着回しをお楽しみください。また、撥水加工を施しており、クオリティの高いコートを天候を気にすることなく楽しんでいただけるよう工夫しました。

現在、日本で販売されている服の97%以上が、は外国製であると言われています。
海外製品が市場を多くを占めることで、同時に国内繊維産業の事業所や従業者数が激減しています。
技術者の高齢化と継承者不足もあり、日本の職人が支えてきた伝統的な技術が次々と失われつつあります。

疲弊している国内事業者。
世界最高峰の技術を継承・存続させたい。職人たちが、魂込めて生産しているこだわりを是非、感じてただきたい。
そんな思いで、ファクトリーブランドであるEDOCOATプロジェクトをスタートしました。
生地から縫製に至るまで全ての工程を国内にて生産しているEDOCOAT。安心、安全、責任をモットーに純国産品をお届けいたします。

ご賛同いただいた支援金は、EDOCOATに携わる技術の継承プロジェクトや新素材初の開発費に充てさせていただきます。

詳しい内容は、マクアケクラウドファンデイング 下記より
ご覧ください。(4/17~)

ファッション
2019年 04月 16日