【新連載】webで話題の『王様ランキング』著者が描くエッセイ漫画4月18日スタート

株式会社イースト・プレスのプレスリリース2019年 04月 12日

次にくるマンガ大賞2018ノミネートで話題!
『王様ランキング』作者・十日草輔氏によるエッセイ漫画がイースト・プレス Webメディア・マトグロッソ にて新連載をスタートいたします。

■連載開始日
4月18日(木)

■連載タイトル
『脱サラ41歳のマンガ家再挑戦ー王様ランキングがバズるまで』

■連載媒体
Webメディア・マトグロッソ(http://matogrosso.jp/

2018年夏、強者揃いのweb投稿作品があるなかで、圧倒的な広がりと人気を得て、多くの人の目に留まった『王様ランキング』。
過去に漫画家への道を断念し、くすぶっていた著者が40代で覚悟を決めて脱サラし、マンガで食べていこうと決意・再挑戦した日々を振り返り描いていきます。

漫画家志望者だけでなく、夢や目標のある方、一歩踏み出そうとモヤモヤしている方、新しいことや再挑戦をしようと思っている方にも楽しんでいただける内容です。

現在進行形の物語を描き続ける漫画家の、SNS時代ならではアレコレも満載!?
リアル奮闘記をどうぞお楽しみください。

■著者プロフィール
十日草輔(とおかそうすけ)
2016年41歳で脱サラし、子供の頃からの夢で一度は挫折した漫画家を目指す。2017年1月からWebマンガに投稿・更新していた『王様ランキング』が2018年夏バズり話題に。のちに書籍化し、現在3巻まで発売中。猫二匹と貯金で生活しながら、マンガで食べていくため奮闘している。
HP:https://gorilla.xsrv.jp/

■株式会社イースト・プレス