■□ DX推進とレガシー脱却を目指すITモダナイゼーションについて講演 □■ ~ 4月26日開催の「ITモダナイゼーションSummit」で事例を交え紹介 ~

株式会社システムズのプレスリリース2019年 04月 10日

株式会社システムズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:小河原隆史)は、4月26日(金)に東京・品川で開催される『ITモダナイゼーションSummit 2019』 (主催:日経xTECH)に協賛、『DX推進、レガシー脱却に向けた現状分析・刷新計画の具体策』と題したセミナーを行います。また、展示ブースでは当社のDX推進に向けたモダナイゼーション技術や適用事例を紹介します。

『ITモダナイゼーション』をテーマにした本イベントですが、今回のテーマは、“レガシーを活かすシナリオとは”。苦労を乗り越えてITモダナイゼーションを完遂した”先輩”ユーザーの実体験やITモダナイゼーションに役立つ最新技術・製品ソリューションの展示と講演が行われます。

本イベントに協賛する当社は、今年はITモダナイゼーションに関連するキーワードの中でも「デジタルトランスフォーメーション(DX)」「2025年の崖」をテーマに、14時45分から会場Bで、『DX推進、レガシー脱却に向けた現状分析・刷新計画の具体策』という演題でセミナーを行います。
国内企業の多くは、DXの必要性を認識してはいるものの、老朽化・複雑化・ブラックボックス化したいわゆるレガシーシステムの問題を抱え、DX推進の障壁になっていることが多々見受けられます。今回の講演では、ブラックボックス化が進む既存IT資産をモダナイゼーション手法により、どのように可視化し、DX推進に向けた検討につなげていくか、棚卸から計画策定のプロセスまで、事例を交えて紹介します。

また、会場ではブース出展にも参加し、DX推進とレガシー脱却に効果的な棚卸等の現状分析手法から、当社のITモダナイゼーションに関するソリューションを来場者に紹介します。

本イベントおよび当社のセミナーの概要は下記のとおりです。
●会期:2019年4月26日(金)10:30~17:15(10:00開場予定)
●会場:東京コンファレンスセンター・品川(東京都港区港南 1-9-36 アレア品川5F)
●主催:日経xTECH
●協力:日経SYSTEMS,日経NETWORK