株式会社プレシャスのプレスリリース2019年 04月 09日

最強釣り車「X-TRAIL FISHING PRO」3モデルを 4月4日販売開始!

株式会社プレシャス(千葉県千葉市、代表取締役:内海太郎、以下 当社)は、プロアングラー 佐々木勝也氏がアンバサダーを務める「X-TRAIL FISHING PRO」を、2019年4月4日から一般販売開始いたします。

▼ラインナップ  http://xtrail-fishingpro.com/

X-TRAIL FISHING PRO ベーシック バーサタイル プレミアム 3モデル

■X-TRAIL FISHING PRO開発の背景
当社はこれまで日産エクストレイルの販売・カスタム主に行ってきました。しかし、釣りシーンでより高いレベルで活用できる商品が欲しいとのお声をいただいたことから、この度「X-TRAIL FISHING PRO」を開発いたしました。
「X-TRAIL FISHING PRO」は、従来と違い、デザイン・プロデュースにStudio16のデザイナー 渡辺 里詩亜 氏を迎えています。それにより、業界初の「PUチッピングコート」を開発。車体のキズを防ぎつつ、スタイリッシュなデザインに仕上がっています。

■「X- TRAIL FISHING PRO」の特長
1. PUチッピングコート
業界初の、PUチッピングコートを開発・施工。これにより、釣り場に向かう悪路のキズから完全にボディを守ります。キズも目立ちにくく、お手入れも手間になりません。
2. 日本の職人のチカラ
先のPUチッピングコートもだが、内装や装飾などに渡り、木工・金属切削・加工など、日本の職人の技術をふんだんに詰め込みました。メインとなるパーツ類も、日本製のものを採用しています。
3. 柿渋・ワックス仕上げのウッディなインテイリア
古くは平安時代から使用されてきた「柿渋」に注目。防腐効果があるため、昔から釣り具や網などの手入れに使用されてきたという柿渋。そこに、プラントベースなオリジナルワックスで撥水加工をプラス。木部の保護と高級感をプラスしている。

■「X- TRAIL FISHING PRO」の概要
名称   : X- TRAIL FISHING PRO ベーシック・バーサタイル・プレミアム
発売開始日 : 2019年4月4日
販売料金  : ベーシック139万円(税込) バーサタイル159万円(税込)