スエーデン発 ミニマムで本格的なダイバーズウォッチ「OCTON」上陸

有限会社IDTのプレスリリース2019年 04月 09日

~利益の10%を海洋保護団体に支援。地球と共生する腕時計~

IDT,INC.はスエーデン、ストックホルムの腕時計メーカー「OCTON」の独占販売権を取得。MAKUAKEにてクラウドファンディング中。開始2時間で目標額を達成するなど注目を集めています。MAKUAKE終了後は一般販売されます。

概要はつぎの通りです。

本格的な300m防水のダイバーズウォッチでありながら、ベルトを変えて楽しめるなどの遊び心をプラス。シーンを選ばず使えるミニマムな機械式時計です。このクリーンなエネルギーでずっと使えるタフなダイバーズウォッチ「OCTON」は、時計好きのアクティビストが欲しい機能をクラシックなデザインに落とし込むために、2年の歳月をかけて開発されました。

日本製SEIKOムーブメントを組み込んだ、スウェーデン発の「OCTON」は、海の環境を改善する団体「SEA LEGACY」に利益の10%を寄付し、 自然を守ることにも力を入れている時計メーカーです。

ファッション
2019年 04月 09日