㈱日の丸リムジンのハイヤーアテンダント(乗務員)専用音声英会話教材を制作

(株)エスプリラインのプレスリリース2019年 04月 02日

英会話力が必要な、㈱日の丸リムジンのハイヤーアテンダント(乗務員)専用音声英会話教材『HESS』を制作。スマホを使って、隙間時間に効率よく英会話を習得!

『スピードラーニング』を制作・販売する株式会社 エスプリライン(所在地:埼玉県川越市、代表取締役社長:大谷登)は、株式会社 日の丸リムジン(所在地:東京都文京区、代表取締役社長:富田和宏)のハイヤーアテンダント(乗務員)専用オリジナル英会話教材を制作し、2019年3月に納品いたしました。

◆業務で使用する専門用語や会話を取り入れた、実践的な内容の音声英会話教材

多くの国内外のVIPの方々に利用される、日の丸リムジンのハイヤー。アテンダント(乗務員)は業務上、英会話力を求められます。より効率的にアテンダント(乗務員)が英会話を習得できるよう、当社が日の丸リムジンのハイヤーアテンダント(乗務員)用のテキスト英語教材の内容に対して、ガイド編、聞き流し編、ロールプレイ編の3編構成の実践的な内容のオリジナル音声教材を制作。スマホで隙間時間を有効的に使って英会話習得できるようにしました。実践ですぐに役立つ内容になっています。

テキストを見て「わかる・理解できる」レベルと、実務で「お客様の質問を理解し、とっさに話せる」レベルとのギャップを痛感しています。カスタマイズしたこの教材を活用し、ネイティブ英語のリスニング&リピートの反覆練習を継続的に行うことでレベルアップにつながると期待しています。― (株)日の丸リムジン ハイヤー・タクシー事業部スマートアテンダント部SA課 課長 井下田 清様 ―

◆商品の特徴

① アテンダント(乗務員)の方が実際に使用する会話や特殊な専門用語が入った実践的な内容になっている
② 教材は1巻につき、ガイド編、聞き流し編、ロールプレイ編の3部構成となっており、より効率よく、英会話を習得できる