志村けん座長公演『志村魂』。 今年は森尾由美が出演決定!久々のコント共演に乞うご期待!!

株式会社オフィスプロペラのプレスリリース2019年 04月 02日

志村けんが座長をつとめる劇場公演『志村魂』が今年の夏で14回目を迎える。東京・大阪・名古屋で上演が発表されているが、今年は過去テレビ番組で息のあったコントを見せてくれた森尾由美が初参加!志村座長“十八番”の松竹新喜劇「一姫二太郎三かぼちゃ」はもちろんの事、生の舞台でしか見られない貴重なコント共演も目が離せません!今となっては夏の風物詩となった『志村魂』、今年はどんなステージを見せてくれるかご期待下さい。
(以下、森尾由美コメント)
志村さんとは大変ご無沙汰をしております。コントでお世話になったのは、かれこれ25年前になります。それ故に今から緊張しています。出演者の皆さんの息の合ったチームワークに受け入れて頂けるよう努めさせていただきます。なかなかの年齢ではありますが、初心に戻って丁寧に取り組ませていただきます。
【森尾由美】
1966年6月8日生まれ。埼玉県出身。1982年ドラマ『ねらわれた学園』でデビュー、翌年には歌手デビューも果たす。以降バラエティ番組『天才たけしの元気が出るテレビ』『はなまるマーケット』をはじめ、ドラマ『大好き!五つ子』シリーズ『こちら葛飾区亀有公園前派出所』シリーズ、映画『ラーメン食いてぇ!』などジャンルを問わず様々なメディアで活躍している。松居直美・磯野貴理子とともに出演するトークバラエティ『はやく起きた朝は・・・』は、その穏やかな雰囲気と軽妙なトークが主婦の間で話題となり、放送開始から20年を越す長寿番組として根強い人気を誇る。昨年レコードデビュー35周年を迎え、“83年組アイドル”の同期とともに東京・博品館劇場でのライブを成功させている。

詳細はオフィシャルサイト(shimurakon.com)にて!
【志村けん一座 第14回公演 志村魂「一姫二太郎三かぼちゃ」】
<大阪公演>
●日程:2019年7月25日(木)〜28日(日)

●会場:大阪新歌舞伎座(大阪府大阪市天王寺区上本町6-5-13)