トルコで学んだ技術で創作した「手編みのバスケット」がミニサイズで登場!

株式会社リトル・フォレストのプレスリリース2019年 04月 02日

株式会社リトル・フォレスト(本社:千葉県八千代市、代表取締役:小森順理恵)が運営するハンドメイド雑貨オンラインストア『Little Forest』(https://littleforest2018.com/)はバスケット専門作家によるブランド「sabineko」に別注した「小さな手編みのバスケット」を販売開始いたしました。

商品ページ:https://littleforest2018.com/category/sabineko/
sabinekoブランド紹介:https://littleforest2018.com/sabineko/1572/

■「小さな手編みのバスケット」3つの特徴
1.ぷっくらと可愛いかたちが手のひらサイズになって登場。
2.目を引くような色彩がポイント。ブランドネーム刻印の革タグ付きデザイン。
3.丈夫なのに優しい素材のTシャツヤーンの糸を使用。

■「小さな手編みのバスケット」誕生の背景
トルコで手編みのバスケットの技術を学んだ作家が、日本の生活へもバスケットの習慣を取り入れることを目的にブランド「sabineko」を立ち上げました。異なるカラーバリエーション・サイズ感・デザインを、それぞれ並べたり重ねたりして楽しめる魅力的な仕様でラインナップしています。
2018年12月より販売開始し、オンラインでは現在当店のみで取り扱いをさせていただいています。ぷっくら可愛いフォルムが人気となり、今回そのデザインを手のひらサイズで実現。日本人にも親しみやすい多肉植物(フェイクグリーン)とセットの仕様も展開いたしました。

小さなバスケットはインテリアとしてはもちろん、玄関に置いて鍵入れにしたり、リビングに置いてお菓子を入れたり、植物を入れて観賞用としたり、また傷をつけにくいのでアクセサリー類の収納も大変お勧めです。

ブランド:sabineko
素材:綿90%ポリエステル10%

当店ではギフトラッピングも無料で承っております。是非贈り物としてもご利用くださいませ。

■イベント情報
2019 年 4 月 21 日(日)当社主催「Little Forestマルシェ」(https://littleforest2018.com/marche/)」では、「sabineko」さんも出店し「手編みのバスケットづくり」の内容でワークショップも実施いたします。
また、ブランドからご来店者様全員にトルコの魔除けのお守りとして知られている「ナザールボンジュウ」をチャームにしてプレゼントいたします。
数に限りがございますので、お早めにご来場ください。

社名:株式会社リトル・フォレスト
代表取締役:小森 順理恵 / Marie Komori
事業内容:ハンドメイド雑貨の企画・仕入れ・販売
会社概要:https://littleforest2018.com/about/