スリランカのテクノロジーカンパニー、エボルブ・テクノロジー( EVOLVE TECHNOLOGY)が日本市場に加え米国市場へ事業拡大

インスパイアティック合同会社のプレスリリース2019年 03月 31日

総合テクノロジーベンダーでありバックオフィスプロセッシングやIT系アウトソーシングを提供する、 エボルブ・テクノロジー( EVOLVE TECHNOLOGY )(所在地:スリランカ・コロンボ、代表取締役:K.L.K Pintoe)は、2018年より開始した同社の事業拡大に関する協業の推進を受け、グローバルマーケティングと国際事業のインスパイアティック合同会社(所在地:東京港区、代表社員:坂田由紀子)と共に、既にサービス提供が行われている日本市場に加えて米国市場への参入を開始しました。

【製品・サービスの概要】

テクノロジーやネットワーク系の技術者が多く所属するエボルブ・テクノロジーは、バーチャルオフィスや拡張IT部署のような形で、柔軟性のある総合テクノロジーサービスを労働者の時間単位またはプロジェクト単位で販売します。エンジニアやディベロッパーのレベルを指定し、すぐに業務に配置することができます。24時間モニタリングが必要なネットワーク系の業務や多忙なインターネット業界の業務をインターネット上で格安にアウトソーシングをすることができます。その他、コールセンターや会計や法律関係のBPOも提供します。

<3つの特長>

1:他地域よりも格安な料金

導入の利点は、アウトソーシング新興国としてこれからの発展が期待される国であるスリランカ料金が他地域や自社で解決する場合よりも格安である点です。

2:信頼できる人員の宝庫

アウトソーシングが本当に自社の従業員を支え、彼らが本業に徹することができるように、穏やかな国民性を持ちながら高度なテクノロジー教育を受けた人員が業務に着手します。

3:安全で長期視点

安定成長のアウトソーシング業界の中でも、最も安全な国のひとつであるスリランカから、長期的観点でビジネスをサポートします。

【今後の展望】

米国市場展開によりパートナーシップを広げ、米国企業向けサービス営業を展開して業務拡大を図る。

エボルブ・テクノロジー( EVOLVE TECHNOLOGY )について

スリランカ政府が力を入れるテクノロジー領域で、ベスト・エンプロイヤー賞などを受賞した優良企業。テクノロジー系の資格を持つ従業員を多く持ち、シスコシステムズやセキュリティソフトなどのサーティフィケートなどで教育水準を高く保っている。

本社: No. 82, W.A.D. Ramanayake Mawatha, Colombo 02, SRI LANKA

代表者:代表取締役  K.L.K Pintoe

URL:http://www.evolve-sl.com/

事業内容:ソフトウェアの販売、総合テクノロジーサービスの提供、バックオフィスプロセッシングアウトソーシング業、ITアウトソーシング業