『insole PRO』のスポーツライン『insole PRO SPORTS』にウォーキングタイプが新登場 ~4月1日より一部東急ハンズ店舗で先行発売~

株式会社村井のプレスリリース2019年 03月 29日

報道機関各位

靴資材製造の株式会社 村井(所在地:東京都豊島区、代表取締役:村井隆)は、軽快な歩行をサポートするインソール『insole PRO SPORTS for WALKING』を4月24日(水)に発売予定です。

昨年10月に誕生した『insole PRO SPORTS』シリーズは、足のトラブル別に形状設計した『insole PRO』シリーズから派生した新ラインであり、現在までにランニングタイプとトレッキングタイプを発売しております。

このたび新発売となるウォーキングタイプは、内蔵された「コントロールボード」と「ヒールウェッジ」が、外側に流れやすい歩行軌道を理想的な方向へとアシストします。また、足の骨格を立体的にサポートすることで、足にかかる衝撃を軽減し、長距離歩行を快適にします。

株式会社 村井は、『insole PRO SPORTS for WALKING』の発売を機に、新たな市場シェアを獲得してまいります。

・サイズ展開 XS・S・M・L・XL(男女兼用)
・発売日 2019年4月24日(水)
・希望小売価格5,000円(税抜)

●東急ハンズ新宿店・渋谷店(左記2店舗のみ4月1日より先行発売)
通信販売直営店「Shoesfit.com 楽天市場店」https://www.rakuten.co.jp/shoesfitcom/
「Shoesfit.com Yahoo!ショッピング店」http://store.shopping.yahoo.co.jp/shoesfit/
この他、都内主要スポーツ用品店、小売靴店を予定。

株式会社 村井 営業部 (担当:大島、山田)
TEL:03-3918-0185  Email:info@shoesfit.com
東京都豊島区北大塚2丁目27番4号

2019年 03月 29日