今年最初の資金調達ラウンドを完了

ファスターキャピタルのプレスリリース2019年 03月 28日

2019年3月21日 即日発表

ファスターキャピタル、今年最初の資金調達ラウンドを完了

2019 年 3 月 21 日、アラブ首長国連邦ドバイ市: ファスターキャピタル (FasterCapital:ドバイ本拠のバーチャルインキュベータ)は、2019 年 3 月 16 日、今年最初の資金調達ラウンドを完了しました。ファスターキャピタルへは 250 件以上もの応募が 60 カ国以上からありました。結果は今後 4 週間以内に公表 される予定です。今回のラウンドは、弊社ファスターキャピタルが「技術開発担当の共同創業者(Technical Cofounder)」として参画するインキュベーションプログラムに興味を示すスタートアップ企業のために使われ、 審査を通過したそれぞれのスタートアップのシード資金調達で上限 75%まで出資されます。ファスタ ーキャピタルは、オーストラリアの革新的なスタートアップ「バブル・グローバ ル(Bubble.Global)」が弊社のインキュベーションプログラムの審査を通過し、 150,000 米ドルの資金を獲得したことを同時に発表しました。

ファスターキャピタルは、アラブ首長国連邦ドバイ市ドバイ・インターネットシティ経済特区に本拠を置くバーチャルインキュベーション会社です。ファスター キャピタルは、そのインキュベーションプログラムを卒業したスタートアップが 24 件以上あり、また現在 25 件のインキュベーション中のスタートアップと、270 件ものアクセレレータープログラム採択企業、そして全世界 680 名以上のローカ ルエージェント(地域パートナー/リプリゼンタティブ)を配し 200 拠点のオフ ィスでサービスを提供しております。ファスターキャピタルは 2010 年のファンド創設以来 13 百万米ドル以上ものスタートアップ投資を行ってきました。また多様 なスキルセットを保有する 100 名以上もの IT 開発エンジニアを内部にかかえ、投資した IT スタートアップのプロダクト開発にも参画しております。

さらに詳細な情報は以下までご連絡ください

吉仲 滋
ファスターキャピタル(ジャパン・リプリゼンタティブ)
電話: 03-6425-6308 日本