お子様を楽に抱っこできるバッグ「ダッコリーノ」新商品のお知らせ

株式会社カワキタのプレスリリース2019年 03月 28日

報道関係各位

歩きはじめのお子様を“ちょい抱っこ”できる育児用バッグ「ダッコリーノ」に新色「コーデュラネイビー」登場!

株式会社カワキタ(大阪府・東大阪市)は2019 年3月、育児用バッグ「ダッコリーノ」の新色として「コーデュラネイビー」を新たに発売いたします。

コーデュラ®とはインビスタ社の登録商標で、ナイロンの約7倍もの強度を持つ、耐久性に優れた繊維です。
防弾服などの軍事用途をはじめ、ワークウェアやアウトドア用品などに使用されており、近年大変人気の素材です。
ダッコリーノではコーデュラの生地の中でも特に分厚く、強靭な1680 デニールの生地を使用しています。撥水性にも優れており、裏地にもPU(ポリウレタン)コーティングを施しているため、突然の雨にも対応できます。
ダッコリーノコーデュラは、クールでワイルドなブラック、都会的で洗練された印象の新色ネイビーの2 色展開です。
ユニセックスなデザインで、男性にも女性にもお使いいただけます。

商品名: ダッコリーノ コーデュラ
希望小売価格: 36,000 円(税別)
アイテム: 2 色(ネイビー・ブラック) ※別途ベーシック3 色展開有
材質: <生地本体・内側>ナイロン<座面>ポリエステル
<革部>牛革(ヌメオイル加工)
使用対象 歩き始め(2 歳頃)~体重20kg(5 歳頃)
販売店:ダッコリーノオンラインショップはじめ各種ネット販売店・百貨店ベビー売り場など→販売店リストは、こちらをご参照ください
URL http://www.daccolino.com/

●ダッコリーノとは
抱っこひもやベビーカーを卒業した、歩きはじめのお子さまを対象とした「ちょい抱っこ」用カバンです。テレビ
番組「ワールドビジネスサテライト」において、2012 年度トレたま年間大賞を受賞した一人のパパのアイデア「一瞬で抱っこ紐」を基に、幼児教育の専門家、デザイナー、カバンの生地メーカー、縫製工場など様々な分野のメンバーらの協働により約2 年半の歳月を掛けて商品化しました。
お子様とのお出掛けで、遊び疲れたお子さまが「パパ抱っこ!」、そんな時はサっと抱っこモードに。興味があるものをみつけて、降りたがった時にはサっと降ろしてバッグモードへとチェンジすることができます。
「お散歩のとき抱っこ紐を持ち歩かなくて良い」「抱っこがとっても楽になった」また、ダッコリーノ独自の「ブランコ構造」のキッズシートにより「子供も楽しく乗ってくれる」と、ユーザー様からも絶賛の声を頂戴しています。ユニセックスなデザインなのでパパさんユーザーだけでなく、ママさんユーザーも続々と増えています!

2019年3 月現在 ダッコリーノ ベーシック(3 色)、コーデュラ(2 色)、デニム(限定商品/3 色)を展開しています。

●企画・販売会社 概要
株式会社カワキタは昭和21 年の創業以来、プラスチック雑貨のOEM 製造をはじめ、一貫してモノづくりに取り組んで参りました。また、昭和59 年にファブレスに転進してからは、創造するこころを大切に、消
費者の立場にたったモノづくりを行っています。
これまでに培った知識・アイデア力を行かして2014 年からは自社ブランド商品「daccolino」を展開しています。

会社名: 株式会社カワキタ
所在地 :大阪府東大阪市荒川2 丁目4 番6 号
代表 : 代表取締役社長 河北 一朗
設立 : 1964 年9 月1 日