チャットでやりとり、旅行会社から提案や見積りが届く予約サイトリリース

株式会社ア・レステのプレスリリース2019年 03月 27日

旅行関連の集客支援を手掛ける、株式会社ア・レステ(所在地:東京都渋谷区渋谷1-8-6 宮益坂STビル5F、代表取締役:吉岡悦史)は、ユーザーの「旅行に行きたい」と旅行会社の「旅行を提供したい」とをマッチングするサイト「トリップオーガナイザー」を、2019年2月4日(水)にリリースしました。

旅行者と旅行社のマッチングサイト「トリップオーガイナザー」

検索をして「探す」ことがメインだった従来の旅行予約サイトと異なり、「トリップオーガナイザー」は、ユーザーが旅行要望を投稿するだけで、複数の旅行会社から希望の旅行提案や見積りが届くサービスです。

「父の還暦祝いで三世代の家族旅行に行きたい」「仲の良い友達だけで女子会旅行に行きたい」「海外でオリジナル挙式を挙げたい」などの個人・小グループでの旅行から、「貸切バス利用で近場の温泉に1泊で社員旅行に行きたい」「会議室と体育館設備のある施設で宿泊付きで研修をしたい」などの法人団体旅行、各種スポーツ団体、ゼミ、クラブ・サークルの「合宿」、「遠足」「修学旅行」などの学校教育旅行まで対応しているので、日々多忙な幹事さんや担当者さんでも、通勤通学途中の電車の中やランチを食べながらでも、スマホやタブレットからトリップオーガナイザーに手軽に「投稿」して旅行の計画が可能となります。

ユーザーの利用は無料。会員登録後に「行先」「日程」「人数」「予算」など希望する旅行条件を投稿するだけで、その案件ごとにチャットが立ち上がるのでメッセージや画像・ファイル添付のやりとりが相互に行えるようになります。複数の旅行会社とのやりとりが同時に行えることで、旅行要望を満たす旅行提案や見積りを容易に比較することができるので、手間をかけずに自分だけのオリジナルツアーを選ぶことが可能です。

コンピュータープログラムではなく、旅行のプロフェッショナル「旅行会社」のスタッフが相手なので、予約前の段階で不安な事や分からない事を質問できたり、知らない土地の詳しい情報を提供してもらえる等、やり取りの中で事前にアドバイスがもらえるので安心して申し込みまでご利用いただけます。

【株式会社ア・レステについて】
本社:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-8-6 宮益坂STビル5F
代表者:代表取締役 吉岡悦史
設立:2006年4月18日