“愛犬のだ液でベタベタになった 食器やおもちゃのヌメリをしっかりとるシート” 「ピカクリンシート」新発売

トーラス株式会社のプレスリリース2019年 03月 25日

トーラス株式会社(代表取締役社長・赤津 徳彦)は、食器やおもちゃのヌメリを簡単に取るシート『ピカクリンシート』を3月より全国にむけて新発売しました。

【開発の背景(発売の狙い)】
当社は、歯周病ゼロ!歯みがきしない飼い主様ゼロ!を目指していますが、お口の健康を守るのに歯みがきだけでは難しいことがわかってきました。ペットはお口をゆすげないからです。そこで着目したのが、食器に残っているヌメリです。このヌメリはお口の細菌バイオフィルムの塊で、ペットの食器もキレイにしないと、いくら歯みがきでお口をキレイにたとしても、食器を舐めることで雑菌をお口に戻してしまいます。しかし、現在の食器をキレイにするものは、洗剤、スプレー、泡で洗う物や、繰り返し使えるスポンジタイプしかありません。そこでお手軽簡単、食器についたヌメリをしっかりとって、そのまま捨てられるウエットティッシュタイプのピカクリンを開発しました。

【発売時期・地域】
2018年3月 全国のペット専門店様、ホームセンター様に向けて発売します。

【商品特長】
ササッと拭くだけで、あっという間にヌメリが取れます。食器、ラテックス系の玩具、給水器の受け皿部分にお使いください。毎日使うことで清潔に保ち、お口の健康も維持できます。

【使い方】
毎食後の食器や遊んだ後の玩具をまんべんなく拭きあげて下さい。特に、付着しただ液によるヌメリがとれるまで拭いて下さい。愛犬のために、食器や玩具を常に清潔に保って下さい。

商品名:「ピカクリンシート」
販売価格:OPEN
容量:30枚
成分: 水、エタノール、PG、安息香酸Na、乳酸、リンゴ抽出物