クックビズ、アルバイト・パート版にて新プラン開始~求人原稿の細かな書き分けでたーげっとをより明確に~

クックビズ株式会社のプレスリリース2019年 03月 25日

クックビズ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役CEO:薮ノ賢次、以下「当社」)は、求人広告サービスのクックビズ アルバイト・パート版にて3月25日(月)より新プランを開始しますので、お知らせいたします。

・提供の背景
飲食業界では正社員で100万人、非正規社員(アルバイト・パート)では357万人が働いており、他業種と比べても圧倒的に非正規社員の比率が高い業界構造となっています。アルバイト・パートスタッフ採用・定着が、お店の運営や経営に大きく関わっています。

このような背景を踏まえ、求人広告サービスで提供しているクックビズ アルバイト・パート版に、新たなプランを追加。
求人を掲載する飲食企業は、これまで以上に細かく求人原稿を書き分けることができ、よりニーズに合った求職者へリーチすることができます。
また求職者にとっても、自分の希望に合った求人がこれまで以上に探しやすくなったため、飲食企業・求職者ともにマッチング精度を上げることができます。

・新プラン概要
 ✓2週間掲載プランの追加
これまでは4週間掲載のみで提供していましたが、「短期間で集中的に求人をかけたい」「急ぎで募集したい」などの要望に、効率的に利用していただけるプランとして、2週間掲載プランを追加。また当該プランはサイト内で優先して表示されるので高い露出が期待できます。さっらに、従来の4週間掲載プラン、新登場の2週間掲載プランともに、無料の原稿作成依頼が可能。

✓バリューパックの追加
1か月10枠で27,000円と1求人2,700円から提供できる低コストでの掲載が可能となる、「バリューパック」の販売を開始。
「勤務地」「職種」によって求人をたくさん書き分けることができ、ターゲットを絞って原稿を掲載できます。
長期間の掲載や、原稿本数を多く露出させることで求職者からの発見性を高めることが可能に。またCSVでの原稿入稿となるため、簡単に大量出稿に対応できます。
多店舗展開、チェーン店でも効率よく使用いただけ、これまで以上に訴求ポイントが明確になり、ミスマッチを防げます。

当社が運営する飲食特化型求人サイト「クックビズ」は全国40,000件(※)を超える求人数、また年間利用者は300万人(※)となっており、毎年着実にユーザー数を増やしています。
(※)2018年12月現在

飲食業界が抱える人材不足という課題に対し、人材サービスの提供を通じて、多種多様な人材が活躍できる社会を創造し、私たちのミッションである『食に関わるすべての人の成長を実現する』の実現を目指しています。

[会社名]クックビズ株式会社 [求人サイト]https://cookbiz.jp/
[代表者]代表取締役社長CEO 藪ノ 賢次
[本社]大阪市北区芝田2-7-18 オーエックス梅田ビル新館 8階
[事業内容] 飲食・フード産業に特化した以下事業 人材紹介事業/求人広告事業/研修事業 等