企業コスト&リスク改善!『無料相談窓口』企業保険の徹底見直しサービス本格始動

株式会社幸商業 (Koshogyo, Inc.)のプレスリリース2019年 03月 13日

株式会社幸商業(Koshogyo, Inc.)は、2018年秋に企業保険コスト見直しの『無料相談窓口』の新サービスを開始。大手上場企業から中小まで幅広く受付件数も増加。順調な需要の伸長から2019年3月本格展開を開始。

2018年9月、株式会社幸商業(所在地:東京都新宿区)は、新ビジネスとなる保険仲立人(保険ブローカー)制度による保険見直しの専用相談窓口を開設。
保険会社の代理業を担う保険代理店と違い、顧客の指名人である保険仲立人(保険ブローカー)は、再保険の取扱い等、幅広い保険業務と高い専門性を特徴とした企業保険(損害保険、法人保険)の専門家。
その特性から企業が加入する保険見直しのセカンドオピニオンとして、徹底した総合リスク診断、損害保険料、補償内容の精査から見直しに磨きをかけた見直し改善の案内を提供する。

見直し実施の結果、保険料コスト削減といった企業にとっての大きなコスト削減への期待が得られるメリットも多く、保険制度における存在価値はあるものの未だ知名度・利用数が低いのが現状。
この状況から保険仲立人による保険見直しの知名度向上と活用普及を目的とし、保険仲立人企業との協業からこの機会をプロヂュースし専用の無料相談窓口(https://hokenbroker.com/)を開設。

経費削減の注目は高く相談件数、契約件数増加の状況から今後の事業拡大を予定、企業保険見直し窓口業務のビジネスパートナー募集は既に開始しており、積極的な全国展開を計画中。

────────────────────────────────

会社名:株式会社幸商業(Koshogyo, Inc.)
所在地:東京都新宿区新宿2-7-3 6F
代表者:高橋 幸志
設立:2014年4月
事業内容:企業保険見直し受付窓口事業、各種コンサルティング他